加入
搜索

[GUI管理] 如何获取一个窗口的标题?【已解决】

就是我已经知道窗口的句柄,但是我不知道窗口的标题,该如何获取窗口的标题?
如,我已经知道了窗口的句柄并把他赋值给了$a,那我该用什么函数获取A的标题呢?

我只查到可以用wingettitle,但是这个函数貌似也要输入窗口的部分标题。。。

求助高手哦
回复 1# fenhanxue

#Include <WinAPI.au3>_WinAPI_GetWindowText($hWnd)
回复 2# user3000

为什么动不动就用API呢??那样的话,脚本会大很多的,何必舍近求远,不用内置的函数wingettitle()??

Run('notepad.exe')
Sleep(1000)
$t=WinGetHandle('[class:Notepad]')
WinSetTitle($t,'','test for the title')
MsgBox(0,0,WinGetTitle($t))
回复 1# fenhanxue

WinGetTitle不一定要知道窗口的部分标题。
第一个参数可以是窗口句柄,可以是窗口的类名,还可以是Active(当前活动窗口),建议楼主好好看看帮助中“窗口标题与文本(高级)”这部分,这可是基础哦。
回复 4# xiehuahere

受教拉,找到高级本人拉,我慢慢看下,谢谢亲哦~
回复 2# user3000

3Q~
回复 3# annybaby

你这种认识是极端错误的. AU3的内置函数,很多都是调用API的!
脚本大小的问题,你自己实践测试吧!
还有, WinGetTitle 对某些窗口确实提取不到标题!
回复 7# user3000

呵呵,也许吧,嘿嘿~~