加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】关于InputBox的应用

好吧,我承认我很菜,弄了一个下午都没搞清楚,关于InputBox有两个问题。
第一:里面显示的字体如何定义大小?可否定义颜色?
第二:我想把用户输入的数据读取后转存为一个txt,如果按取消显示一个窗口提示或者退出,怎么写代码?我只知道我下面这样写是错的。
唉,自学真的好难,希望大家帮忙下。谢谢
Local $answer = InputBox("123", "321", "2", "", _
         373, 250,-1,-1,2)
 FileOpen("test.txt", 1)
  FileWrite("test.txt",$answer)                 
If $answer = 1 Then
   MsgBox(4096, "", "Value might be hexadecimal!")
EndIf
菜鳥練習如下:

Local $answer = InputBox("123", "321", "2", "", _
                373, 250, -1, -1)
If @error = 1 Then
        MsgBox(4096, "", "Value might be hexadecimal!")
EndIf

FileOpen("test.txt", 1)
FileWrite("test.txt", $answer)
谢谢了,那现在就剩如何自定义窗口文字显示的问题了,好像曾经看过别人也创建过一个输入框,字体显示挺大的。
回复 1# aassddffgg961

第一条不能,除非自己建gui
==================================
搭车问一下:

如何才能让InputBox上按纽的文字不随系统语言变化?也就是我要按纽上的文字全是英文的。
不要自建的gui方法,也就是gui类名还是要系统的:#32770

应该怎么做?
二楼的代码不错
问个很菜的问题,Autoit有木有所见即所得的GUI生成工具?
晕死了,InputBox宽度和高度用—1是默认的,那左方和顶部用什么表示才是默认的?因涉及到要用到超时的参数,所以一定要搞懂才行。
回复 6# aassddffgg961

Koda?
回复 8# whitehead

啥意思?
回复 9# aassddffgg961

KODA是AUTOIT自带的GUI编辑器,基本符合你的要求
回复 10# whitehead

谢谢, 万分感谢。