加入
搜索

[AU3基础] 如何安装软件并在桌面创建快捷方式?(已解决)

火.. [复制链接]

刚学au3,写好个 1.exe 程序。
#NoTrayIcon
#AutoIt3Wrapper_Icon=D:\130220au3\12.ico
ShellExecute("http://www.hao123.com")
现在想再写个setup.exe(内含有1.exe):

把他 安装(其实只是复制到:C:\Program Files\my\1.exe)好后,然后在桌面创建快捷方式。

不需要界面,只要复制和创建快捷方式就可以。

我搜索了论坛,都是关于第三方暴风软件之类的自动安装,有点复杂……

我只要简单的自身安装,请教高手们,该如何写呢?谢谢
FileCreateShortcut
FileExists
FileCopy
FileDelete
回复 2# waynew

解出来怎么写? setup.exe(内含有1.exe)

能否给个完整的实例代码,谢谢

FileCopy ( "setup.exe", "C:\Program Files\my\1.exe" , 9 )

FileCreateShortcut( "C:\Program Files\my\1.exe", @DesktopDir & "\1.lnk")
回复 4# xdcysten

亲,谢谢,如果把 setup.exe 整个复制,不是循环“安装”了?
回复 3# cdm

setup.exe代码:
fileinstall("1.exe","C:\Program Files\my\1.exe")
FileCreateShortcut( "C:\Program Files\my\1.exe", @DesktopDir & "\1.lnk")
虽然不会,但是顶下
顶帖。。。
回复 6# scandisk

可以创建桌面快捷方式,但没找到1.exe文件。。
回复  scandisk

可以创建桌面快捷方式,但没找到1.exe文件。。
cdm 发表于 2013-2-26 20:08

确认编译setup时1.exe是否和setup在同一目录
回复 10# zldfsz

亲,我的意思是setup.exe本身带了1.exe,安装的时候解压出来。
回复 11# cdm

对啊,你既然要让setup.exe本身带1.exe,你就得在编译成setup.exe时让其找得到1.exe
回复 12# zldfsz

用rar自安装方法解决了,谢谢