加入
搜索

[系统综合] 【已解决】AU3后台检测疑问

实际是想监控某窗口的某个控件的状态是否有改变,但是还要做其它操作,被监控的窗口不可能一直最大化,最小化以后是否依然可以监控这个控件?如果可以,能不能请大侠提醒一下。

ps:某设备可用WEB界面操作,如何用AU3程序模拟WEB界面给这台设备发指令?需要什么?谢谢
回复 2# zhao_ming

额,这个我知道啊,我的意思是说,一直监控一个对话框是否有数据输入。无论对话框是最大化在桌面上,还是最小化到任务栏。只要有数据输入就提示我。
窗口最小化以后还能不能监控?哪位大侠有思路或者稍微提示一下,我自己研究去。。。
自己测试一下就知道了,如果是普通控件应该是可以实现的,是自定义控件那就难说了。可以试试ControlCommand这个函数,功能很多的!
自己测试一下就知道了,如果是普通控件应该是可以实现的,是自定义控件那就难说了。可以试试ControlCommand ...
xlj310 发表于 2013-3-8 14:20

哈哈,终于有人回复了,非常感谢啊,我去测试一下。
哈哈。学习学习
测试过这个帖子的脚本,http://www.autoitx.com/thread-24551-1-2.html

从中可以知道最小化还是比较特殊的,如果不是最小化,仅仅是被另一个窗口挡住了,还是可以能够获取到后台窗体UI的变化的。希望对你有帮助

也要看你需要判断的状态具体是什么了?是控件的状态改变?文字改变?还是图像的变化?
不过你的后台变化即使可以检测,如果你还是需要操作的话,还是要把窗体置前来操作吧?   操作是否能后台我就不清楚了。
应该是判断窗体中控件的状态,窗口没有最小化,未激活的状态下用ControlCommand测试没有问题。谢谢楼上各位。