加入
搜索

[系统综合] 如何激活指定进程的程序窗口?[已解决]

比方说我将photoshop最小化了(或者它不被激活了),现在怎么根据进程列表里的photoshop.exe来激活这个窗口呢??

谢谢各位!!!
EnumDesktopWindows历遍顶层窗口
分别对每个句柄调用GetWindowThreadProcessId来获取进程ID,判断是不是你要的进程,如果是则激活
试试 WinActivate() 看是不是你想要的。
2楼超版能说详细一些吗??本人是菜鸟呀!!
谢谢!!!

谢谢3楼的回答,能否给出比较详尽的方法?

窗口标题一定的话,可用win类函数搞定。
因为photoshop的窗口隐藏了标题栏,故先用工具获取photoshop的窗口标题内容,我的为“Adobe Photoshop CS4 Extended”。
激活:WinActivate("Adobe Photoshop CS4 Extended"),设置窗口状态,可用WinSetState()函数。
感谢楼上的回答,但就是因为我不能确定窗口标题,有可能是photoshop CS3,有可能是photoshop CS4,还有可能是别的版本的,所以想办法使用PID来激活。
在本站找到了一个pid_jb的用户函数,问题解决了!

再次谢谢各位的热心解答!!!!

在本站找到了一个pid_jb的用户函数,问题解决了!

再次谢谢各位的热心解答!!!!
meteor0330 发表于 2013-3-25 18:35

请问楼主在哪里下载这个函数?
EnumDesktopWindows历遍顶层窗口
分别对每个句柄调用GetWindowThreadProcessId来获取进程ID,判断是不是你 ...
ceoguang 发表于 2013-3-22 15:57

老大,能不能给个例子,谢谢了!
不明不白就结束了