加入
搜索

[系统综合] 【已解决】小白再次求助,别骂我。。。如何把两行sql语句放在一条语句里执行?

我要对数据库进行两次操作,第一次是对ID为A的数据,进行content内容的更新,
第二次是对ID为C的数据,进行content内容的更新,
我只知道可以用下面这两行代码实现,请问能不能把这两行代码合并成一行?
$addfld.Execute("UPDATE Phrase SET content = 'aaa' Where ID = 'A' ")

$addfld.Execute("UPDATE Phrase SET content = 'djdsj' Where ID = 'C' ")
也就是我现在的代码是这样的格式:
第一行:$addfld.Execute(执行语句一)
第二行:$addfld.Execute(执行语句二)

应该怎么改成这样的格式:
就一行:$addfld.Execute(执行一和执行语句二)
这执行语句一和执行语句二放在一个括号里,要按照怎样的格式写拉,论坛没搜到可以参考的格式。。。

UPDATE  Phrase  SET  content =  CASE WNEN ID='A'  THEN  'aaa'  ELSE  'djdsj' END    Where ID = 'A' or ID = 'C'

寫成一行語法就好呀

回复 2# kk_lee69

谢谢哇,那比如说,我的两个原句是这样的呢:

UPDATE Phrase SET content = 'aaa' Where ID = 'A'
UPDATE Phrase SET name = 'djdsj' Where NO = '12'

应该怎么写在一个 $addfld.Execute 里面拉?
不会是这样吧:
$addfld.Execute(UPDATE Phrase SET content = 'aaa' Where ID = 'A'  UPDATE Phrase SET name = 'djdsj' Where NO = '12'")

回复 3# fenhanxue

我是不會這樣寫 但是  SQL 字串 本身就可以分成兩行 去執行
如果 非得用兩個UPDATE  我會 在兩行中間 加 斷行符號  理論上 就可以跑了

$addfld.Execute("UPDATE Phrase SET content = 'aaa' Where ID = 'A' "&@CRLF& "UPDATE Phrase SET name = 'djdsj' Where NO = '12'")
回复 4# kk_lee69

原来如此,受教啦,谢啦谢啦