加入
搜索

[AU3基础] [已解决]使用函数 _WinAPI_PathAddExtension 向路径中添加扩展名失败.........

在 C盘 有个文件 c:\DLL1.exe
在 D盘的test文件夹也有个文件 d:\test\DLL1.exe
假如我在使用下段代码时 写D盘路径时路径上不添加扩展名 如: d:\test\DLL1

我想对比两个文件名是不是一样
Local $dll1 = _WinAPI_PathAddExtension("c:\DLL1.exe",".exe")
        Local $dll2 = _WinAPI_PathAddExtension("d:\test\DLL1",".exe")
        Local $dlla = _WinAPI_PathFindFileName($dll1)
        Local $dllb = _WinAPI_PathFindFileName($dll2)
        If $dlla = $dllb then
                MsgBox(48,"","文件名重复")
        endif
这段代码对比不出来,帮忙看看哪里有问题,谢谢!
加上个判断条件:
If FileExists("......") Then 

回复 2# haijie1223

不行的  文件是存在的 是 _WinAPI_PathFindFileName 返回结果和帮助上面说的不一样
Local $dll = _WinAPI_PathAddExtension("d:\test\dll1",".exe")
MsgBox(16,"",$dll )
返回的结果没有.exe扩展名
怎么没人知道是怎么回事吗
你都直接写入代码确切的文件名了,非变量还用函数比较吗?
回复 5# haijie1223
用变量也不行的!不知道是这函数有BUG,还是我不会用
不要把你的代码加以改造再发上来,把问题源代码发上来,说说你想达到什么目的,还存在什么问题,问题代码和问题清楚了,别人才好帮你分析一下~
回复 7# haijie1223

谢谢,我知道原因了,我的源码路径里面有exe文件的版本号:V1.00.15,这函数把 . 后面的也认作为扩展名,有扩展名它就不添加了。