加入
搜索

autoit中变量的命名规则~~超弱的问题

接触Autoit有些日子了,也成功的编写了几个程序,但一直有一个“超弱”的问题不太明白,总是照猫画虎的用~ ' 汗
例如像这个变量 $oIE
$ 后的小写 o 表示什么意思????还有其它的类似表示符吗?都是什么意思?烦劳赐教

自己命名的
表示你定义的那个变量是一个对象变量,不过后面如果不跟一个大写字母的话,就是有可能是普通变量了
s,字符串
a,数组
其他的我没怎么用到过,不好意思了
那个o类似于ocx,大概这么想就行了
还有一点,au3的本身元编码似乎只有两种变量,一个是字符串,一个是数值,也许我记错了,如果是的话,抱歉
呵呵,有意思!

我也来插下嘴
$:默认情况下是变量的代表符(可以通过环境设置改变这种情况)
$后面的字符:没什么好解释的,就是一些字符,想你所想的写进去(只要合符规则约定)!

变量只有一种类型,AutoIt 中只存在一种数据类型,那就是 Variant。Variant可用来存储纯数字的或字符串类型的数据,而程序具体如何看待这些数据则要看用户的使用方式。

AutoIt里面的变量可以包含包括布尔值在内的任何数据。AutoIt数组可以包含不同的类型,甚至别的数组.虽然AutoIt中并不明确禁止在一个数组中混合使用多种数据类型,然而,那样做是极不明智的。尤其是当一个数组内使用另一个数组时,将严重影响脚本的运行速度!
呵呵~~
看来众说纷纭啊~~
真要是说明白的话,变量和编译型语言的定义一样
原帖由 cihren 于 2008-12-2 18:30 发表
呵呵~~
看来众说纷纭啊~~

如果你觉得众说纷纭让你不知所以,那你去看一下帮助里面有关变量的说法,就在帮助的开始处!

回复 10# liongodmien 的帖子

似乎是看过,刚才又看了一遍,但是还没有找到答案!!!
小弟原来是学C和C++的,所以知道诸如CBotton中的大写“C”代表class,mBotton中的小写“m“代表member的意思,所以对 $oIE 这样的普遍用法,做类似的理解,觉得小写"o"应该有其特殊的含意,但是怎么也找不到“标准答案”,所以就问问~~。

不管怎么说都应该谢谢你了“liongodmien”,帮过好几次忙了,呵呵~~~

While 1
    o = "OCX"  OR o="Object" OR ???????
Wend

呵呵~~~
$oIE这里的o是 object 的意思
有点晕!学习中!
官方函数或者UDF中的函数命名肯定是有一定规则的
如,上面有人认为“$oIE这里的o是 object 的意思”
我也非常认同这个意见
但是自己用的话,只要前面有$就行,
当然要让大家多看的懂,看的习惯最好是有一定规则,到底官方是怎么样的规则倒不知道了,反正我自己是乱用的,能自己看的懂就行了
http://www.autoitscript.com/autoit3/udfs/UDF_Standards.htm
这里有官方UDF的命名规则。

$a<字母> - 数组 (后面跟的字母说明数组内容类型)
$b - 二进制数据
$h - 文件或窗口句柄
$i - 整数
$f - 布尔代码
$n - 浮点指针
$s - 字符串
$v - 变量 (未知或可变类型数据)