加入
搜索

[AU3基础] [已解决]关于脚本文件的保存格式编码疑问

我的环境用的是本坛的汉化版,自己的脚本文件:  XXX.au3  若用记事本另存选择了Unicode编码保存,则用SciTE编辑器在编译脚本的时候报一条信息。。。。默认如果是:ANSI编码~~~则无此问题,
想请教大家的是:
忽略错误,继续编译脚本,会有啥后果?或者说影响? 谢谢~~
虽然在编译脚本过程中控制台输出的信息一晃很快就变乱码了:
~~~
***************************************************************************************************
! * ˤɫքτݾʹԃ UTF16LE Ҡë, Au3Check/Obfuscator Ңһ֧Ԗ UNICODE Ҡë,Ȓһܡִѐ.      **
! ************************************************************************
但有一个短时是明文的,我速度复制了下来:

! * 输入的文件使用 UTF16LE 编码, Au3Check/Obfuscator 并不支持 UNICODE 编码,且不会执行.      **
仅仅只是Au3Check/Obfuscator 没有工作,对编译后的结果真无影响么?烦请大家指点下~~~
对程序的功能应该没啥影响,只是对前期的源码处理可能会有问题,比如如果指定了代码迷惑则不会执行,因为官方的代码迷惑不支持Unicode编码。

评分

boyhong + 10 谢谢A大,看到您的签名Bye..一下感伤了也, ...

A大,意思是说源脚本不管是采用哪种编码保存,均不会影响最终生成的EXE效果,可以这样理解么?
回复 4# boyhong

对程序的功能应该是不会有影响的,有些甚至还最好使用U码编译,至少我个人认为如此~
回复  boyhong

对程序的功能应该是不会有影响的,有些甚至还最好使用U码编译,至少我个人认为如此 ...
afan 发表于 2013-10-30 11:53

我最近在给一个台湾的朋友(肯定是繁体系统)编译一个脚本(GUI上已繁体化了)时,若是Ansi的au3编译出来的,他告诉我GUI是乱码~~~我后来用记事本另存为Unicode再编译了一下,他说不乱了好了~~~~
不知道为什么。。。是不是按理说不应该呀~~~毕竟经过了一个中间的所谓编译解释过程了啊~~
回复 6# boyhong

这就是我上面说的“有些甚至还最好使用U码编译”实例了,呵呵