加入
搜索

怎样固定程序运行的名称?

比如,一个EXE文件,不论你怎么改文件名,但是它运行后在任务管理器中看到的仍然是固定的进程名称?就像TM.exe或QQ.exe那样!

天亮了!!
我怎么不知道QQ改名后还可以运行?

不过,如果是自己写的程序,想要固定当然可以,别人的程序也行,哈。自己想吧!
给个思路,可以用FILEINSTALL包含你那个“固定程序”来实现。释放运行“固定程序”,然后主程序退出

回复 2# mexiaoyuoo 的帖子

要是能想出来的话我早想了,晕死了!

回复 3# wolfxiong 的帖子

大虾,还有没有别的办法啊?谢谢了!
验证了一下,qq改名以后,进程名字一样会变的.

我觉得楼上的fileinstall不错
原帖由 ghostystep 于 2008-12-5 11:42 发表
验证了一下,qq改名以后,进程名字一样会变的.
我觉得楼上的fileinstall不错

看看TM的进程,进程名就是固定了,改了也不会变!这个是怎么做到的啊?大虾解释一下!
以前QQ改了名字后进程名是不会变的,忘了是哪个版本了!很久都没用过QQ那种垃圾软件了!老是广告和没用的东西!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

哪位大虾出来帮帮我啊! 小弟在此谢谢了!
最简单的办法是:

if @ScriptName<>"sanhen" Then MsgBox(16,"error","请不要随意更改本程序名字,不然无法正常启动!")

回复 9# sanhen 的帖子

是一个防范改脚本名好办法,谢谢叁恨!要是Autoit能固定脚本名称就更好了!希望Autoit以后有这个功能!
还想了解别的方法,三恨有没有别的办法?

回复 10# xkowen 的帖子

程序自身去固定文件名称是不可能的,这属于Windows权限范畴
让程序自动改回来可以吗?

本帖子中包含更多资源

回复 12# pcbar 的帖子

这个方法有点意思,怎么做的啊?有没有源码给小弟参考啊!
原帖由 78391493 于 2008-12-8 17:29 发表
程序自身去固定文件名称是不可能的,这属于Windows权限范畴

貌似不关Windows权限范畴,是程序自己有个内部名称TM,当内部名称不存在的时候就以文件名为进程名来运行的!

本帖子中包含更多资源

评分

superflq + 1 http://www.autoit.net.cn/forum.php?mod=v

原帖由 xkowen 于 2008-12-9 15:10 发表

貌似不关Windows权限范畴,是程序自己有个内部名称TM,当内部名称不存在的时候就以文件名为进程名来运行的!

你改的,根本不是TM运行程序的名字。TM.exe在一个文件夹里,好像是shell