加入
搜索

数组。和变量。还有常量。分别是什么意思啊。谁帮忙解决一下

关于数组,有一点比较特别,那就是数组允许被(整体)复制,比如:
$mycopy = $myarray
在上例中,$mycopy 将成为数组 $myarray 的一份完整副本并具有同样地维数(不需要事先通过 Dim 语句声明它)。如果变量 $mycopy 本身就已经是数组或已被赋值,则程序将先把它的内容删除随后再执行复制动作。

数组。和变量。还有常量。分别是什么意思啊。谁帮忙解决一下
顺便举几个例子行不行。。谢谢了。。

晕,楼主难道连帮助都没看过?
这就是帮助里面的。。别发个没用的话。。。来混金钱的吧。哈哈
变量,在程序中可以通过表达式赋值或重新赋值
Dim x=1  这时x的值是1,在程序中还可以更改 x=2,这时x的值就从1就成了2

常量,固定的量,在程序中赋值后不可更改
Const x=1 ,这时x的值是1,但在程序中无法通过x=2将其重新赋值

数组,可以理解为储存变量的一个集合吧,比如你想把几个变量按一定的规则赋值
Dim x=1,y=2,z=3
就可以用数组定义为A[2],然后赋值A[0]=1,A[1]=2,A[2]=3,这样更方便
$mycopy = $myarray
如果$mycopy是个刚声明的数组,里面没有数据,就把$myarray数组里的数据全部等值赋予$mycopy,这时$mycopy与$myarray的值是一样的
如果$mycopy里已经有数据的话,则先清空,再把$myarray数组里的数据全部等值赋予$mycopy

如果还不清楚欢迎楼下补充
如果这个都不懂,劝你还是不要学了
楼上的,难道你刚出生就懂?
谢谢了。。。现在懂了。。呵呵。。。谢谢热心人waynelue
难道不懂。就不能学?。。。