加入
搜索

[AU3基础] (已解决)求教:如何取得顶层窗口的句柄

火.. [复制链接]

已解决,祝 afan 版主日日开心、周周发财、月月提薪、年年升职、一生平安!
如题。
或者换句话说如何知道当前窗口有没有弹出子窗口?
搜了半天一无得,只能到万能的坛子求教,请大大指点
#Include <WinAPI.au3>
_WinAPI_GetForegroundWindow()
感谢版主回复,回去实验一下后汇报效果。
版主节日愉快!
学习了,多谢楼主分享。接下来试试看。
#Include
_WinAPI_GetForegroundWindow()
afan 发表于 2014-4-30 20:09

报告版主,经实验可以返回激活的窗口,但我想要的是返回当前窗口的弹出窗口。

比如下图,我激活“用户登录”窗口时用上面你的语句得到的是“用户登录”这个窗口的句柄,而实际上我想得到它上面那个“提示”弹出窗口的:
WinActivate("用户登录", "")
MsgBox(4096, "Handle", "Get Foreground Window: " & _WinAPI_GetForegroundWindow())

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

楼上正!!!、
报告版主,经实验可以返回激活的窗口,但我想要的是返回当前窗口的弹出窗口。

比如下图,我激 ...
yufei8051 发表于 2014-5-1 13:32

可以接着再枚举一下其子窗口
#Include <WinAPIEx.au3>
_WinAPI_EnumChildWindows($hWnd [, $fVisible])
用”提示“这个文本获取不到吗?
#Include
_WinAPI_EnumChildWindows($hWnd [, $fVisible])
afan 发表于 2014-5-1 17:44

感谢版主回复!
过两天回去实验后再汇报效果
用”提示“这个文本获取不到吗?
penguinl 发表于 2014-5-1 21:00

窗口标题不定,有时候是“提示”,有时是“”,而且有时候并没有弹出窗口。
所以我想知道当前窗口有无弹窗,若有怎么知道它的句柄,以便对其操作(关掉它)
手机看就是不方便,论坛要是能有手机版就好了
谢谢分享 收藏了
#Include
afan 发表于 2014-5-1 17:44

报告斑竹,不会用啊,请指点错在何处,我是这么用的:
#Include <WinAPIEx.au3>
$fck = WinGetHandle("用户登录")
$tcss = _WinAPI_EnumChildWindows($fck)
MsgBox(262149,"测试",$tcss,3)
并不能返回弹窗的句柄啊?
返回的指示空的