加入
搜索

[系统综合] (已解决)关于使用shellexecute运行lnk出现打开方式

大大,问下我使用shellexecute运行lnk出现打开方式对话框,但我直接找到LNK链接位置,直接用鼠标双击,又可以正常运行,是怎么回事?
怎么一不留神就发了两个贴了?晕
怎么一不留神就发了两个贴了?晕
或者换个方式问下,我使用右键属性看后缀为arg,这样的程序应该怎样运行?应该是在cad的基础上增加的插件程序吧,只是通过这个快捷方式调用后,可直接运行。注:测试程序为AutoCAD Mechanical。
如果有知道的,帮忙回复下,谢谢
真心海没看懂。问题里在说打开LNK的事,怎么又说到arg的事呢?
一步步来吧。先解决arg文件打开的问题,使双击它可以打开。这跟AU3没关系。
双击arg文件的快捷方式,使双击它可以打开。这跟AU3也没关系。
ShellExeCute应该只支持常规的如.exe/.bat/.cmd/.reg/.msi等,而快捷方式.lnk的源程序应该也只能是以上几种,如果想打开类似.doc/.xls/.ppt等这样的文档,应该是要在文件关联里设置好的...

剩下的楼主自己思考...

小白发言,不负任何责任...
回复 5# shqf

我的意思是,用shellexecute来执行***.lnk文件,应该是可以打开的,不过现在提示打开方式窗口。不知道为什么。直接去用鼠标点击***.lnk文件,可以打开程序。由于此程序是在CAD的基础上增加的模板(就我的理解)。直接打开CAD.exe无法加载模板。而通过au3命令在执行lnk文件,跳出打开方式窗口。同样位置的lnk文件,直接鼠标双击,不跳出打开方式窗口,可以直接执行程序。看大家有没有遇到这个问题的。这属于au3调用出现的问题,还是系统出现的问题?
回复 6# 邪恶海盗

此快捷方式,右键属性,查找目标地址只显示CAD.exe,直接双击,仅出现CAD程序,而没有调用相关模板,只有双击lnk文件,才能启动CAD,并调用相关模板。只是很奇怪为什么用shellexecute程序调用lnk时,会跳出打开方式窗口。
shellexecute的第三个参数 加了吗?
回复 10# shqf

没有,有意义?
回复 11# oksy

在出现了这样的情况下是必须的,要写上滴。
[/img]回复 12# shqf

应该用什么参数?这是快捷方式的截图,但指向的是c:\program files\mdt6\acad.exe。如果不适用快捷方式,直接运行acad.exe则不加载模块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 12# shqf
这个截图中的arg文件,又无法直接打开

你的图中“目标”两字说得很清楚, 表明此快捷方式 指向的是mdtpp.arg,不是指向acad.exe。
双击此快捷方式能运行,就可以了,不用考虑跟acad.exe的关系。
先试试ShellExecute ( "Machanical Desktop 6 Power pack.lnk", "" , "C:\Program Files\MDT6\" ),或直接ShellExecute ( "C:\Program Files\MDT6\acadm\mdtpp.arg", "" , "C:\Program Files\MDT6\" ),总之第三个参数关于程序工作目录,运行时会在此目录寻找有关的程序,你要加上,估计你的插件模块文件就在那个目录。