加入
搜索

如何清空文本内容

有一文本aaa.txt,里面内容不定,不知道如何清空它,就像批处理那样:
echo.>aaa.txt
问题很简单,可是就是想不到方法,菜鸟一个,呵呵。。。。。。
希望大虾指教,谢谢!!

$EmptyFile = FileClose(FileOpen("test.txt", 2))

评分

remme + 20 感谢。

非常感谢!试了一下,发现直接用
FileClose(FileOpen("aaa.txt", 2))
也可以达到目的,但是不太明白,fileclose和fileopen不是文件关闭和打开的函数吗?怎么可以清空文件呢?还望居士解释一下。。。。。。
谢谢!!
函数嵌套,不知道说的对不对。
原帖由 rongcong005 于 2009-1-2 21:47 发表
非常感谢!试了一下,发现直接用
FileClose(FileOpen("aaa.txt", 2))
也可以达到目的,但是不太明白,fileclose和fileopen不是文件关闭和打开的函数吗?怎么可以清空文件呢?还望居士解释一下。。。。。。
谢谢! ...

fileopen 用了模式 2 ,即 写入模式(先删除之前的内容)。