加入
搜索

请问如何抓取这个listbox里的内容?

如图中:此为XP系统内的屏幕设置画面
比如行数,每行信息,当前点取的信息,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

帮助里面写得很清楚呀,每个列表项对应的item是不同的,读取item就可以了,不过要先声明一下
用哪个函数?
_GUICtrlListBox_GetCount($hWnd)?
但是我无法获得这个控件的句柄,只知道控件是listbox1
因为这个我不是create,所以无法获得该控件的句柄
知道标题和控件就当然可以得到句柄,cgh即可。(使用ctrl+b展开缩写)
ok了,谢谢!
请问有什么函数可以判断屏幕分辨率是否设置成功?
原帖由 kszyp2008 于 2008-5-10 23:53 发表
ok了,谢谢!
请问有什么函数可以判断屏幕分辨率是否设置成功?

利用宏,
@DesktopHeight 以象素为单位的屏幕高度(垂直分辨率),如 768  
@DesktopWidth  以象素为单位的屏幕宽度(水平分辨率),如 1024  
@DesktopDepth 屏幕的深度(颜色质量),以每象素的位数为单位,如 32  
@DesktopRefresh 屏幕刷新率,以赫兹为单位,如 85  
MsgBox(0, "", "屏幕分辨率为:" & @DesktopWidth & " x " & @DesktopHeight & @CRLF & "屏幕颜色质量为:" & @DesktopDepth & "位")
可以通过什么函数返回值判断是否设置成功?然后我会把结果写入到文件中 。
另外请问如图 我在注册表中修改 网卡 工作模式 半双工,需要重新启动计算机使其生效吗?

本帖子中包含更多资源

我试过了,那些@desktopwindth宏即时没有设置成功,也会显示正确的,
有没有什么函数可以判断?
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
使用了微软的"devcon.exe"工具判定网卡的DEV_ID
然后重新启动网卡就行了

看这个帖子:http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4887

原帖由 asdf 于 2008-5-10 19:57 发表
知道标题和控件就当然可以得到句柄,cgh即可。(使用ctrl+b展开缩写)

囧 本帖中最有价值的部分.....
我是利用$hwd = ControlGetHandle("window name", "", "[ID:xxx]")获取到的句柄。
我想进一步处理其中的数据,如我想取消对其中一部分复选框的选择状态,就卡壳在这了。不知道怎么做才可以解决?有谁可以提醒一下么?
由于一些原因,图片中的文字都被擦掉了。谢谢

本帖子中包含更多资源

ControlTreeView ( "title", "text", controlID, "command" [, option1 [, option2]] )
帮助文件
"Check", "item" Checks an item (if the item supports it).
"Select", "item" Selects an item.
"Uncheck", "item" Unchecks an item (if the item supports it).
14# lynfr8

呵呵,谢谢答复,也谢谢楼主开的贴,沾光了。
首先我要澄清的是checkbox在一个listbox里面,所以无法通过控件识别到。也就是无法在listbox 中获取到checkbox的ID,所有很难直接通过ControlCommand(XXX)方法向他发送“Check/UnCheck”的命令。
其实我的解决思路是利用ControlClick方法解决:首先获取到listbox中的item,然后通过移动焦点来获取一个item(checkbox),接着获取到当前item的POS(坐标点,不过这也是需要checkbox的ID)。最后通过ControlClick(XXX,$POS)来模拟鼠标事件。
还有谁有其他的办法么?我想应该有人解决过累死的问题。3ks!