加入
搜索

[系统综合] [已解决]再请问一个正则表达式提取换行的问题,\s为什么不匹配呢

想匹配下面红色的部分,".*操作\s.{4}(.*)\s .*掌柜.*"这个为什么不行呢,测试的时候可以,但是不输出
-----------以下是文件-------------------
商品信息         单价        操作

[2瓶装] 【1组2瓶装】油污净厨房去油强力抽油烟机清洗剂去重油污清洁剂
    掌柜:太美环宝青岛专卖店
    店铺详情>>
楼主,重新组织语言,看不懂
  同意一楼。。。看到这样的内容,表示无语。求高手。
  正则不是这样用的,亲。。。。洗洗睡吧。

标题

想匹配下面红色的部分,用下面这个正则表达式为啥不行呢

".*操作\s.{4}(.*)\s .*掌柜.*"

用在线正则表达式工具测试的时候可以匹配出来,但是在autoit里面就不行没有任何不输出,
------ ...
bihex 发表于 2015-1-6 15:54 [/quote]
想匹配“操作”和掌柜之间的部分
(?m)^\h+(\V+)\v+\s+掌柜

这样匹配,后面会有空白字符

这样来匹配,后面好像就没有多余的空白字符

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 6# bihex
(?s)操作(.*?)掌柜
#include <Array.au3>
#cs
---a.txt---
商品信息         单价        操作

[2瓶装] 【1组2瓶装】油污净厨房去油强力抽油烟机清洗剂去重油污清洁剂
    店铺详情>>
商品信息         单价        操作

店铺详情>>
---a.txt of End---
#ce
;        想匹配“操作”和掌柜之间的部分
;        (?m)^\h+(\V+)\v+\s+掌柜
;        (?s)操作(.*?)掌柜
dim $text = FileRead("a.txt")
dim $res = StringRegExp($text,"(?s)操作(.*?)掌柜",3)
if @error then
        msgbox(48,0,"Error!")
Else
        _ArrayDisplay($res,"测试1 - res")
Endif
测试可用了,也可提取多个关键字内的信息,提取后的空格对数组处理 一下或者再转为 字符串,用正则处理都可以
多谢大家试用后回来给大家反馈
测试结果都是错误啊

dhlhmgc 发表于 2015-1-6 23:25
无法匹配,.*不含换行吧

回复 9# haijie1223
为啥在autoit里面就出错呢?

这样匹配,后面会有空白字符

这样来匹配,后面好像就没有多余的空白字符
半芯竹 发表于 2015-1-6 21:26