加入
搜索

如何依次在指定范围内查找文件夹内所有图片,并在指定位置输入找到图片的文件名?

下面是我看这帖后,弄得一找图脚本www.autoitx.com/forum.php?mod=vi ... hlight=%D5%D2%CD%BC调用按键精灵(屏幕范围内查找图片)函数,如果要在屏幕指定范围内依次查找文件夹内所有图片,并在指定位置输入找到图片的文件名,该怎么写?比如如果找到qt.bmp,则在指定位置输入qt

otKeySet("1", "findImage") ;按1查找图片
HotKeySet("{ESC}", "terminate")         ;alt-q 退出
While 1
        Sleep(100)
WEnd

Func terminate()
        Exit
EndFunc   

Func findImage()
      $tmp = _FindPic(0, 0, 1023, 767,"lu.bmp",0.5)
      If $tmp[0]>0 and $tmp[1]>0 Then
      $pos = _FindPic(0, 0, 1023, 767, "图\qt.bmp",0.5)
      MouseClick("left", $pos[0]+200, $pos[1], 1,1)
      Sleep(1000)
      send("qt")
      EndIf
EndFunc   ;==>findImage

Func _FindPic($iLeft, $iTop, $iRight, $iBottom, $szFileName, $fSimilar)
        Dim $pos[2]
        $obj = ObjCreate("QMDispatch.QMFunction")
        $foundpixel = $obj.FindPic($iLeft, $iTop, $iRight, $iBottom, $szFileName, $fSimilar)
        $pos[0] = Int($foundpixel / 8192)
        $pos[1] = Mod($foundpixel, 8192)
        Return $pos
EndFunc   ;==>FindPic

为什么我又没看懂楼主的意思。。。。。。。。
不知道楼主找的目标是什么  文件名? 还是 图像?
原帖由 sxd 于 2009-1-23 06:35 发表
不知道楼主找的目标是什么  文件名? 还是 图像?

是找图片,比如在一个文件夹内有多张图片,要依次在屏幕内查找
可能我说的不够明白,就是 依次执行一个文件夹内的所有bmp图片
那就和你贴出来的代码没有关系了 应该使用文件处理的函数
原帖由 大绯狼 于 2009-1-23 19:57 发表
那就和你贴出来的代码没有关系了 应该使用文件处理的函数

贴出来的是在屏幕范围内找图的脚本,我的意思是在屏幕内依次找到文件夹内的图,则在指定文本里输入图片的名字
单次找图就是帖出来的脚本了,关键想依次找文件夹内所有的图我不会,,,呵呵
那个帖子我看过 和你说的完全不是一个意思
不知道楼主所谓的文件夹是何物 那个帖子是网页中查找吧
你要找的是当前开打的文件夹中查找里面的图片文件的话那到时很简单的 不过和那个帖子就没关系了
估计楼主是要找缩略图吧

可以这样 计算坐标
第一次找到后 就设置第一次找到的坐标 开始 第二次找图
原帖由 sxd 于 2009-1-24 07:51 发表
估计楼主是要找缩略图吧

可以这样 计算坐标
第一次找到后 就设置第一次找到的坐标 开始 第二次找图

嗯,是找图,怎样写可以依次执行一个文件夹内的所有bmp图片吗?
看不懂!!!!
循环找图,呵呵。