加入
搜索

[AU3基础] 求助如何查找文件夹下最新生成的文本,然后保存至另外的地方?(已解决)

比如查找“c:\abc\”文件夹下最新生成的文本,然后将该文本保存至"d:\world\"下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

Dim $filename = "DHCP_macaddress_" & @YEAR & @MON & @MDAY & ".txt"
If Not FileExists("d:\world") Then DirCreate("d:\world")
If FileExists("c:\abc" & $filename) Then FileCopy("c:\abc" & $filename, "d:\world" & $filename)

评分

jmm000 + 10 谢谢帮忙

1、取这个目录下文件列表,_FileListToArray
2、使用 _ArraySort 排序
3、取第一个元素就是你需要的文件
4、FileCopy 文件到你需要的地方
试了下可以的,非常谢谢版主的提供。谢谢!

三楼的方法应该可行,我之前也这么想,但没写出来。二楼版主的代码好简洁,但我不明白为什么If FileExists("c:\abc\" & $filename),就直接取出最新的文件。谢谢!
回复 5# jmm000

目标文件好像是按照当前日期生成的,文件名里面有日期信息。所以二楼的这句话应该是找到文件名中有‘今天’日期的那个文件。

嗯,应该是,不过可以满足我的需要了。由于生成的文件名有固定格式,且每天只有一个。谢谢!
学习了。学习了。
个人觉得 2楼、3楼都可以。