加入
搜索

[AU3基础] 关于正则获取TXT文本后输出结果咨询[已解决]

#include <Array.au3>
#include <File.au3>
#include <MsgBoxConstants.au3>
#include <StringConstants.au3>

Local $str, $i
Local $sFilePath = "C:\Users\liuxianfeng1\Desktop\20151207085604.txt"
Local $zz = "\[.*\n[^\.].*"

$str = StringRegExp(FileRead($sFilePath), $zz, 1)

For $i = 1 To UBound($str)
MsgBox(0, 0, $str[1])
Next
文本里的内容是:
.

[mssID=LSKD125456844151154.错误]

这里的文字是(www.baidu.com)随机生成的。

.

[mssID=LSKD125456844151154.错误]

这里的文字是随(www.baidu.com)机生成的。

.

.

我想通过正则 \[.*\n[^\.].* 抓取内容后输出,但是没有成功。
光说个错误的表达式,却没说明要捕获什么?
是要捕获中括号里面的吗?那加 \n 是什么鬼…

回复 2# afan

A大,表达式在表达式工具里测试时可以获取我想要的内容的。
要获取的内容是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 3# heroxianf

Au3的正则不同…
(?s)(?<=^|\n)\[.*?(?=\r\n\[|$)
回复 4# afan

谢谢A大,我用的是C#的环境测试的正则。看来以后不能用C#环境测试了。
回复 4# afan
#include <Array.au3>
#include <File.au3>
#include <MsgBoxConstants.au3>
#include <StringConstants.au3>

Local $str, $i, $aArray1
Local $sFilePath = "C:\Users\liuxianfeng1\Desktop\20151207085604.txt"
Local $zz = "(?s)(?<=^|\n)\[.*?(?=\r\n\[|$)"

$str = StringRegExp(FileRead($sFilePath), $zz, 1)

For $i = 1 To UBound($str)
        MsgBox(0, "测试结果", $str[0])
Next
A大 我测试的时候,获取的内容超出范围了,  连   “.”   都获取上了。如果点之间有字符的话 也会被获取。

我要的字符就是红框里的东西,其他的都不需要。

本帖子中包含更多资源

回复 4# afan

\[.*\]

这个正则只能匹配出[]之间的内容包括[]

本帖子中包含更多资源

回复 6# heroxianf

我以为那个点也是属于随机内容…
(?s)(?<=^|\n)\[.*?(?=\s*\r\n\.|$)
回复 9# afan

A大按照我上图中的内容测试,还是会包含 “.” 和后边的数字。

本帖子中包含更多资源

回复  afan

A大按照我上图中的内容测试,还是会包含 “.” 和后边的数字。
heroxianf 发表于 2015-12-7 14:56

你一楼的测试内容 . 后面就没有的数字吧,怎么捕获到数字了?
回复 11# afan

A大我修改了正则可以只获取我想要的内容了,请帮忙看看是否合理。谢谢
(?s)(?<=^|\n)\[.*?(?=\s*\r\n\n|$)
测试内容(测试内容.之间有可能还生成随机的文字或是数字)
.

.
.

.

.

.

.

.
回复  afan

A大我修改了正则可以只获取我想要的内容了,请帮忙看看是否合理。谢谢测试内容(测试内容.之 ...
heroxianf 发表于 2015-12-7 15:17

你把你贴出来的东西复制下来,用你的表达式测试,跟我提供的表达式的结果刚好相反。
你的测试txt需要以附件的形式上传测试,因为它的换行符不一定是 CRLF
回复 12# heroxianf

没有Au3的测试工具怎么玩… http://www.autoitx.com/thread-19345-1-1.html
回复 14# afan
TXT文本上传了。我去了解下正则测试工具。

本帖子中包含更多资源