加入
搜索

为什么"UnCheck"不能使目标按变为非选中状态

我新手 弱弱的问一下
我要使自动检测设置(&A)变为非选中状态,怎么不行啊,Button2也不行,ID:1573也不行

Run("CONTROL.EXE inetcpl.cpl,,4")
Sleep(500);暂停1秒
Send("!L")
Sleep(500)
WinWaitActive("局域网(LAN)设置")
Sleep(500)
ControlCommand("局域网(LAN)设置","自动配置","自动检测设置(&A)","UnCheck", "")
怎么没人来教教
一、注意红字部分
"UnCheck", ""              使目标按钮(复选框/单选框)变为非选中状态
二、确保窗口标题是正确的
三、确保控件ID是正确的

我看了一下
你的控件ID好像没有写对
那个貌似单选的 确实是个button
看来只能 sendmessage 来发送 setcheck了吧
这和我发的应该是同一个问题吧
原帖由 sxd 于 2009-2-18 22:37 发表
那个貌似单选的 确实是个button
看来只能 sendmessage 来发送 setcheck了吧

能否写一个例子呢?
默认第一个子窗口是"常规",要切换到"连接"子窗口啊
把代码发上来

直接切换到连接窗口不会,只有用按键了

run("control.exe inetcpl.cpl")
winwaitactive("Internet 属性")
send("{tab 14}")
send("{right 4}")
WinWaitActive("Internet 属性","连接")
ControlClick("Internet 属性","连接","Button13")
ControlCommand("局域网(LAN)设置","自动配置","Button2","uncheck")

controlcommand可以直接控制button吗?我已经写了两三个代码,都无法执行。
ControlCommand ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID, "命令" [, "选项"] )

除了控件ID也可以用类别名,Button2就是它的类别名
你看看我发的问题吧?(就在这个问题的边上),其中所涉及的就是controlcommand的使用。

终于找到不用键盘切换的方法了

run("control.exe inetcpl.cpl")
winwaitactive("Internet 属性")
$tab = 4
Do
        $tab -=1
ControlCommand("Internet 属性","","SysTabControl321","tabright")
until $tab = 0
WinWaitActive("Internet 属性","连接")
ControlClick("Internet 属性","连接","Button13")
ControlCommand("局域网(LAN)设置","自动配置","Button2","uncheck")
嗯 昨天是我大意了  其实楼主的问题在这里
ControlCommand("局域网(LAN)设置","","Button2","UnCheck")

楼主的问题是在 括号用了 中文标点......

建议大家取标题等文本时候 双击 信息工具的项目栏来复制 而不要自己打