加入
搜索

发现 SciTE 脚本编辑器 的一个 BUG

火.. [复制链接]
3.3.14.2 及 3.3.14.3 版本都存在!
但凡在 SciTEGlobal.properties 文件中改动:
code.page=936
output.code.page=936
然后在编辑器首行输入一行并回车
                        ~~~~~~~~

必定失去反应,鼠标指针沙漏状态!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

SciTE 4.0.2.0 好像没有此问题!
只有首行msgbox才这样吗?  如果是首行msgbox才这样的话,也没多大问题~

3.6.6之后都有!首行回车就卡死,有鸡肋法!

已反聩到官网了,实际应看作在尾行回车。。。

回复 5# 131738

什么字符也不输入直接回车,情况是一样的。

刚研究了一下,发现问题所在:

是 AutoItIndentFix.lua (缩进修复)脚本引起的。
有谁懂得 lua 语言麻烦修复一下!

在 SciTEStartup.lua 文件里屏蔽这行就没问题,但少了缩进的功能了。
-- LoadLuaFile("AutoItIndentFix.lua")

这个 bug 比较诡异,首次安装 14.3 + 3.7.3 时发现这个问题,又删除安装,改英版安装,问题依旧,即向官网反馈......
今天看到这个贴子,又重新安装英版后,加 locale.properties 文件,加 SciteToolBar.exe 文件,
修改注册表由   SciteToolBar.exe 打开, 编辑 au3 文件,用户配置文件也设置了 936 等代码页 ,
上午测试到现在,没有了这个 bug ! 继续这样使用几天看看..............

系统 Win 10 x86
回复 7# 131738

这个不在乎时间长短,只在乎运行次数。
每次运行编辑器 直接回车就知道结果。
这个 bug 比较诡异,首次安装 14.3 + 3.7.3 时发现这个问题,又删除安装,改英版安装,问题依旧,即向官网反 ...
131738 发表于 2018-3-7 14:18

将代码页设置为 65001 可解决显示双字节中文及回车无反应的问题。
将代码页设置为 65001 可解决显示双字节中文及回车无反应的问题。
chishingchan 发表于 2018-3-7 23:38

能确保任何情况下不影响中文的正确显示吗.............
回车问题好像容易出现在 x64 系统..........

我换成这个版本不会了,估计是官网修复了,所以出了这个版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 10# 131738

我一直在使用 XPSP3 32位版系统
我换成这个版本不会了,估计是官网修复了,所以出了这个版本
cfanpc 发表于 2018-3-10 09:25

请问下载的网页,谢谢!
请问下载的网页,谢谢!
chishingchan 发表于 2018-3-10 14:46

你安装官方原版 autoit-v3.3.14.3-setup.exe 后, 不安装 SciTE4AutoIt3.exe 就是这个 SciTE .............
或者 2 项都安装后这个 SciTE 在根目录\SciTE-AutoIt3Installer 目录中......
回复 14# 131738

谢谢指点!