加入
搜索

没学过编程的人求助,au3里面有没有什么标记之类,像CMD的::与goto!

能不能帮我把下面这改一下!
我新人刚刚学习编程!
刚写了一个寻仙自动采木的外挂。
可以用了但是结构太乱了我自己都看得头晕!
gogogo1就是从头做到尾,gogogo2与gogogo3就是从中间做!怎么样一段就行了
就像按键精灵里面的标记一样可以直接跳过去怎么弄?
if $i = 1 then 
        _gogogo1()
   elseif $j = 2 then 
         _gogogo2()
    else if $k = 3 then
         _gogogo3()
    else
         $out = 1
endif
func _gogogo1()
   _a001()
   _a002()
   _a003()
   _a004()
   _a005()
wend
func _gogogo2()
   _a003()
   _a004()
   _a005()
wend
func _gogogo3()
   _a004()
   _a005()
wend

建議在此搜尋"外掛"的AU3檔,從別人的範本,學習正規化...

還有 註解一定要寫好,不然你會瘋!!
(從上文看起來,跟咿咿喔喔~咿咿喔喔 沒兩樣)
至於這遊戲應該可以使用內存技術,你去參考天龍八部 那位作者的文吧...

控制相關 基本>>進階
滑鼠點擊>鍵盤點擊 > 背景滑鼠、鍵盤 點擊

GUI相關 基本>>進階
掛熱鍵選擇
GuiCtrlCreateLabel("HP",10,20);格/高
$HP = GUICtrlCreateCombo ("",35,15,55,15);格/高
GUICtrlSetData(-1,"{F1}|{F2}|{F3}|{F4}|{F5}|{F6}|{F7}|{F8}|{F9}|{F10}|{F11}|{F12}","{F1}")

讀色法
IF PixelGetColor(220,221) = Dec("521111") Then;;;HP偵測
HP();;;
EndIf

讀內存(太長...不引了,保守需要50行)

腳本部份...
Func Start() ;;;啟動熱鍵
        Call_Win();;;隱藏自身程式再呼叫遊戲視窗 <<<這部份我不引
ToolTip('執行中',0,0)   <<<一個小訊息,讓您知道程式啟動中
while 1   <<<無限迴圈開始
;;;輔助技能區
IF PixelGetColor(220,221) = Dec("521111") Then;;;HP偵測
HP() ;;;呼叫模組-HP
EndIf
IF PixelGetColor(348,642) = Dec("4A3121") Then;;;MP偵測
HP() ;;;呼叫模組-MP
EndIf
wend
EndFunc
;;;------以下子模組
Func HP() ;;;補血
指令1
指令2
EndFunc

Func MP() ;;;補魔
指令1
指令2
EndFunc
;;;------其他

大致上,參考看看吧
多学习,多看帮助,多参详别人的范本。一个月以前,我同样在这里问:为什么没有goto了?但是现在,正如帮助里说的:AU3不需要goto,我已经不需要goto了。只要能熟练地运用条件判断命令、循环命令和自定义函数,就不再需要goto!
谢谢楼上的两位!!
    我现在正在努力学习中!
我并不是非要用goto,因为我已经弄成了!只是程序过于繁琐,纠错性能不强!
所以想把结构精简一下!
多看别人的范本确实是非常重要!
因为写得太丑拿不出手所以只是自己用一下!

回复 4# wangyuan0 的帖子

新手嘛,写得不好是必然的,不要怕人家笑话而藏私。我原来写有一段给网络连接加锁用的代码,使用了检测窗口,发射按键等等复杂的“基础工艺”,我就发出来了啊,经过高手指点,由原来的近20条命令精简到现在的3条。而且只使用无窗口的DOS命令就解决了。
一个人练是难于提高的,要多交流!
习惯不是个好东西,我也惯用GOTO.
goto是干什么用的,程序转行?那和调用子程序有区别吗?没玩过外挂,问问