加入
搜索

执行托盘菜单项的问题

如何执行托盘中某个右键菜单中的某项,我用的方法是先打开托盘菜单,然后用send发送按键,但执行的成功率不高,有很多时候不能点击到该菜单项,请问有没有更好的方法?谢谢各位!
是啊,我也想问呢
请Senhen及顽固不化帮忙解决一下。谢了!
不好弄,因为托盘没有特定的窗口信息。
用鼠标是不好模拟的,托盘的图标位置会随打开顺序而变化,而且时间长了不用就会自动隐藏。

有的托盘窗口标题能找到,可是只能判断其存在而已,不好搞其他的操作。

我的方法是先判断欲操作的任务已启动,那么再执行一遍该任务的命令调出窗口,这样就可以操作了。

方法2是给一些托盘任务设定全局快捷键,然后发送相应的快捷键就可以了。

当然这些方法都是不完美的,不知高手们有没有其他的好方法,如果有那不是可以轻而易举地退出杀毒软件,给一些人做坏事提供了帮助。
从查看这个帖子的人数可以看出,关注这个问题的人很多,但能提供很好解决办法的人却很少。谢谢4楼的回答。你说的调出窗口的方法我试过了,但有时候我调出的窗口中不显示窗口上的控件,只是一个空白窗口,所以对窗口上的控件的操作就无效。
我参考了baikaifang的这个帖子:http://www.autoitx.com/forum.php ... post&sid=dE3QoE,在打开托盘菜单前使用BlockInput(0)屏蔽鼠标和键盘,则打开托盘菜单基本不会出现错误。
参考一下这个托盘点击函数吧:
http://www.autoitx.com/forum.php ... &extra=page%3D3

用这个应该可以定位到你要点击的托盘图标上面,不管它的位置在哪,点击之后再怎么弄我也不知道了,我也是新手,呵呵,有热键,用SEND发送个热键,没有就发送上下方向键也可以。