加入
搜索

关于抓取屏幕坐标点色值(被游戏屏蔽)的问题!

本人写有一个游戏脚本,正在逐步完善中,该游戏对AU3写的脚本一直检测不到。但是晴天一声霹雳,该游戏采用了新的防外挂手段,通过实验,发现通过AU3或是其它取屏幕颜色的软件,当鼠标移动到游戏窗口内,无论游戏窗口是否处于激活,都只能读出鼠标的坐标值,鼠标坐标值点上的色值都是相同的0x000000。
请教绝顶高手,各路大侠,有方法能突破封锁么???????????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

什么游戏啊?

回复 2# wangyuan0 的帖子

倚天剑与屠龙刀,就是这款很多人骂但还是有很多人在继续玩的游戏
先截图 然后读图片 那个坐标的颜色 行不行?

回复 4# sxd 的帖子

你这个思路我想过,没有实践。浅以为这样处理太过于繁琐,且不说行不行得通,就算是行得通,准确率又如何?准确率过得了关,处理起来的时效呢,又不是处理静态的东西,是实时处理游戏啊。
估计是getpixel被hook...肯定不行的

可以去按键精灵的论坛找找解决方法...

我这里给出一个解决方法...利用System Safety Monitor屏蔽部分操作 例如魔力宝贝2 用这个东西就可以做到屏蔽xtrp驱动加载...
原帖由 sxd 于 2009-4-9 15:35 发表
先截图 然后读图片 那个坐标的颜色 行不行?
原帖由 ahphsautoit 于 2009-4-9 15:51 发表
你这个思路我想过,没有实践。浅以为这样处理太过于繁琐,且不说行不行得通,就算是行得通,准确率又如何?准确率过得了关,处理起来的时效呢,又不是处理静态的东西,是实时处理游戏啊。

如果用的还是api...同样还是没用滴
总得来说autoit在模拟操作方面比不上按键和seraph

所以如果是做游戏脚本的话,还是不推荐用这个的

如果你一定要用,而且要求高效率,自己写dll调用也是一个办法

回复 8# fhmily 的帖子

我最先接触这类东东就是用的按键,当我把按键运用到“炉火纯青”(呵呵,自夸一下,在AU3界夸自己按键用得好)的时候,按键被封锁了,一上游戏就被T出来。辗转之下,柳暗花明,我才发现了AU3的。
原帖由 ahphsautoit 于 2009-4-9 21:41 发表
我最先接触这类东东就是用的按键,当我把按键运用到“炉火纯青”(呵呵,自夸一下,在AU3界夸自己按键用得好)的时候,按键被封锁了,一上游戏就被T出来。辗转之下,柳暗花明,我才发现了AU3的。

按键精灵还猛点 你要写热键之类的  试试看ahk吧
按键精灵现在可以过np 很强啊
1、按键不行啊,按键精灵只要开着,哪怕是不运行任何脚本,游戏一进去就自动退出了。
2、ahk下载来试用过了。直接使用提供的一个读取颜色的脚本试了试,抓取屏幕颜色良好。然后开游戏,从整个游戏登陆到进入游戏画面也正常,进入游戏画面后也能根据鼠标的坐标实时显示游戏画面上某点的颜色。我正在高兴,可能就是不到5、6秒的时间吧,脚本对游戏画面的颜色抓取就开始没有反应了。依然是0x000000了。看起来的感觉好象是游戏检测到了脚本对画面颜色的摄取而启动了屏蔽。
3、另外,我想问的是:ahk和au3之间有关联吗?能否相互间调用?
1、心想现在的按键精灵是不是已经增强了呢?于是抱着试一试的心情从网上下载最新版的按键来试用。我是开着游戏窗口的,一运行按键的安装程序,游戏窗口就弹出一个窗口:发现您使用外挂,自动退出!我晕啊!
2、实验了用截图的方式来处理,初步验证结果为可行,能够读取截下来的图片的坐标点颜色。
   初步思路为:分小块截取屏幕关键区域的图像直接显示在AU3写的控制脚本窗口内,0.5-1秒反复刷新图片,通过读取图片的相对坐标的颜色来实施对游戏窗口的实时跟踪控制。我现在担心的就是时效性,不知道这样处理的速度会不会太滞后于游戏速度了?
   另外,实验时抓取图片的方式为键盘抓取全屏的方式,还得通过用AU3抓取这一关。实践吧,实践后才知道结果了
原帖由 ahphsautoit 于 2009-4-11 17:44 发表
1、按键不行啊,按键精灵只要开着,哪怕是不运行任何脚本,游戏一进去就自动退出了。
2、ahk下载来试用过了。直接使用提供的一个读取颜色的脚本试了试,抓取屏幕颜色良好。然后开游戏,从整个游戏登陆到进入游戏画面 ...

1 按键肯定是被封杀对象...

2 可能 是3d渲染导致的...

3 ahk和au是两家 有一点点的血缘关系
原帖由 ahphsautoit 于 2009-4-11 18:44 发表
1、心想现在的按键精灵是不是已经增强了呢?于是抱着试一试的心情从网上下载最新版的按键来试用。我是开着游戏窗口的,一运行按键的安装程序,游戏窗口就弹出一个窗口:发现您使用外挂,自动退出!我晕啊!
2、实验 ...

1 同上...

2 有udf 还可以局部截图