加入
搜索

如何让au3模仿加密狗的功能

我们公司做了一个router OS的软路由,软路由有个wed界面的登陆功能。就像登陆邮箱一样登陆到路由上就可以上网了。现在我想做一个类似机器狗的东西,使用U盘连结一台电脑,U盘一插上就自动登入路由可以上网,一拔出就自动断网。U盘内的文件还不能被看到或拷贝(关于这一点后者优先)。现在登入的问题已经解决了, 这盘文章是登入 http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6495 登出也可用类似的Post 提交方法解决。现在的问题是如何让U盘内的文件还不能被看到或拷贝,和如何激活登入登出文件。

请各位高手帮助

感谢各位已经搞定了,是使用DriveGetSerial就可以了
...问题太广泛了 ,导致无人问津
你是要做加密狗呀!
可以做个验证,比如和   U盘的序列号绑定 就不怕COPY了

评分

ac5474012 + 2 + 2 谢谢,我会试试的。

老大,你想做机器狗,那成千上万的人都想搞死你
不知你想达到什么效果呢?
机器狗跟你的这种构思有什么联系吗?
隐藏U盘盘符不就得了吗?
我才发了103个贴...
想不到就有3600多块钱了...
呵呵...这钱太容易赚了...哈哈哈...
你的意思是不是你们公司使用软路由做了个上网验证
你想只要把U盘插上你的验证就能自动验证,拔除就清楚掉验证
还有就是禁止访问U盘是吗?

评分

ac5474012 + 1 谢谢回复,是这个意思。

楼主我能帮你搞定一项,禁止复制(但只能对于一些电脑水平一般的,)
把在CMD里输入下面2行代码

=====================
md c:\测试..\
echo 测试 >c:\测试..\test.txt
=======================

之后,会在C盘下有一个测试的文件夹,里面有一个文件test.txt文件,看你能不能打开
如果不能打开  test.txT 这个文件,那跟你水平差不多的人,也应该复制不了文件

PS:现在做不到完全禁止复制,

评分

ac5474012 + 2 + 2 谢谢,我可以试试。

很难做到彻底禁止复制.  因为首先你的文件是要操作系统能读取的,不然你的程序根本没法运行的. 后面的操作就根本不可能完成.
     至于激活,一种方法是用 autorun.inf  方法你可以参考光盘上的autorun.inf 文件. 但是现在的系统一般都把autorun 禁止了.所以基本行不通.
     另一种方法,就是把你做好的程序在单位每台机器上装一份,然后 程序加到自动运行里,开机程序就启动.  程序检测U盘的插入,如果插入了U盘,再用 DriveGetSerial() 来取得U盘的序列号. 如果序列号在允许上网的列表中,则执行 开通网络的动作,否则,无动做. 开通网络之后,程序再检测U盘弹出,如果U盘弹出了,则切断网络.
     这样做基本上就不怕程序被复制了. 至于 允许的U盘列表,可以用共享方式放在一台服务器上,这样方便维护和修改.

评分

ac5474012 + 1 + 1 谢谢,但是不行。是用在客户的计算机上。

当然如果你感觉检测U盘的序列号还不妥,那你可以用 直接读写的方式在U盘里特定的位置写入一些信息. 这样更安全些,但是难度也更大.
      感觉一般的单位里, 用我上面说的方法就足够了. 毕竟单位里的高手会不太多. 如果真是高手,那可能你的ROS也限制不到他了.  基本上就是防君子,防不了小人;防菜鸟,防不了高手!   :)

评分

ac5474012 + 3 + 3 谢谢,序列号的方法很好。我先试试。

还有,楼主说的这种东西,不叫机器狗,应该叫加密狗才对.  机器狗是什么地球人都知道!
另 不是wed ,而是 web !

评分

ac5474012 + 1 + 1 谢谢提醒,我这就更改。

什么是机器狗啊??
专穿还原的病毒啊!