加入
搜索

[网络通信] IECreate启动IE失败[已解决]

先放代码,就一句话。
#include <IE.au3>
_IECreate("https://www.baidu.com")

描述如下:
_IECreate报错 Browser Object Creation Failed。
一台笔记本win10 64位专业版启动失败,一台测试笔记本win7 64位测试失败。
一台win10 64位虚拟机测试正常,一台win7 64位虚拟机正常,一台win7 32位虚拟机正常。
没有找到共性,注册表 HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{0002DF01-0000-0000-C000-000000000046}\LocalServer32 检查均正常,而且发现此值无法修改?
做过的操作:
1.设置默认浏览器为IE ,无效
2.设置requireadmin 无效
3.关闭UAC,无效
4.关闭杀毒软件,重启 无效

目前发现可能存在的问题:
_IECreateEmbedded 是正常的。
扒拉了下源码,发现_IECreate 用的是COM对象是 InternetExplorer.Application,_IECreateEmbedded 用的是Shell.Explorer

实际情况测试也是如此,测试InternetExplorer.Application 对象无法创建,通过Shell.Explorer可以。
但是我的需求是不显示浏览器在后台操作,是否有方法让Shell.Explorer也可以在后台操作呢?
创建一个不显示界面的gui?感觉多绕了一步。先谢过各位大神了。

WIN 10 X64我的正常呀!没问题
gzh888666 发表于 2019-2-28 13:38
WIN 10 X64我的正常呀!没问题

我的三台虚拟机也都正常,物理机一台win10,一台win7都不行。好奇怪啊
楼主IE是不是reset过?我之前好像也遇到过这种问题,但是我不是IEcreate失效,是找各种控件失效,查了很久,做了很多动作都无效。后来干脆脱离IE,全部重构,用post/get去做的。要是有结果,楼主在分享一下、感谢
overrainy 发表于 2019-2-28 15:02
楼主IE是不是reset过?我之前好像也遇到过这种问题,但是我不是IEcreate失效,是找各种控件失效,查了很久 ...

没有reset过,我用我同事的系统试了也不行。
这是我在powershell下直接调用的COM结果

google搜了一些情况,看了不少人有这个问题,但是没有好的解决办法,说是权限问题,一些人解决通过MCC增加权限,但是我在MCC里面没有找到此COM组件的权限设置,通过注册表权限更改已经改成everyone了仍然无效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

已解决,谢谢各位。
中间过程做了太多操作,目前做的最后一步是重装IE。
重装系统是不可能的,这辈子都不可能的。
另本地ie的COM类Appid已经找到,dcomcnfg.exe  找COM注册里面的 {e4803a36-7232-4ac0-a6af-29d59ebcc303} ,就是这个名,怪不得没搜到。
如果大家遇到此类问题也可根据CLAS_ID 找到对应的Appid 去赋权,尤其是在远程计算机使用的时候,一定要赋权。
d494031732 发表于 2019-3-1 11:37
已解决,谢谢各位。
中间过程做了太多操作,目前做的最后一步是重装IE。
重装系统是不可能的,这辈子都不 ...

恭喜楼主解决了问题,不解楼主这句话“重装系统是不可能的,这辈子都不可能。”我的电脑基本不会超过半年就会重装一次系统,这是没遇到问题的情况下。遇到问题甚至一天就会装几遍系统,哈哈。。
好了两天又出现这个问题了,中间装过各种VPN工具。但是卸载完也并没正常,感觉注册表啥的被VPN软件改过了,但是又不确定是哪个VPN软件,又没思路了。。。