加入
搜索

如何设置XP自动登陆 ??不要明文密码的那种哦..

看过好几个设置XP自动登陆的脚本, 都是:
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon", "DefaultUserName", "reg_sz", $name)
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon", "DefaultPassWord", "reg_sz", $pass)
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon", "AutoAdminLogon", "reg_sz", "1")

这样设置的确实可以自动登陆, 但注册表里的密码是明文的...
而通过control userpasswords2 设置的XP登陆, 注册表里没有DefaultPassWord这一项..

有办法实现XP自动登陆似的功能没??  模拟键盘鼠标的就不要了
我只会模拟。。有哪个高手了解东西的
方法的确是有的,也不难,只是……我向来不教人旁门左道之事,免得到头来轮到我自己受罪……
哈哈, 旁门左道吓到我了, 要是真不稳定或安全的做法, 我还真不敢问
呵呵,我也想学习一下!貌似有方法可以加密注册表的密码!可具体我也不知道是怎么实现的!
有其他的方法,不需要用autoit.
你在百度里搜索xp自动登陆。很容易就找到了。
是一句指令,在“运行”里运行,然后进行设置。很简单
楼上的仔细看我第一帖, 已提到了系统自带的设置工具...
你得明白我们现在是要AU3替代他来自己实现这功能...
很简单。既然你要用autoit,那就把密码的密文存在注册表的某个位置,要自动登陆时运行autoit,读取注册表中的密码密文,转成明文,然后在一楼你说的那个注册表位置写上默认的登陆密码。等登陆成功时再把该项(密码明文)删除。

如果不用autoit,那就不存在明码的问题。按下面的操作
1.在运行里输入:rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll
2.在打开的窗口里去掉“要使用本机,必须。。。”,然后应用,你就知道怎么填了。
这种方法注册表里你找不到密码。

你说的我有些糊涂了,呵呵,   
"那就把密码的密文存在注册表的某个位置" ,   这个密码密文哪里来的, 加的什么密...  
"读取注册表中的密码密文,转成明文",    还能反运算??那还加什么密啊...
"等登陆成功时再把该项(密码明文)删除",    我本想设置某计算机以后自动登陆来,这开机就删除了, 我以后怎么办, 不能登陆一次设置一次吧....

另,我一楼提到的control userpasswords2 和rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll同样的东西...
原帖由 llztt 于 2008-5-21 08:35 发表
你说的我有些糊涂了,呵呵,   
"那就把密码的密文存在注册表的某个位置" ,   这个密码密文哪里来的, 加的什么密...  
"读取注册表中的密码密文,转成明文",    还能反运算??那还加什么密啊...
"等登陆成功时再把 ...

用autoit给字符串加密和解密。
_StringEncrypt()
你说的办法...问题一点都没解决
把密码加密放注册表, 再读取解密, 还是明文写到注册表, 重登陆删除, 再设置??....... 你把问题弄的更麻烦了, 但原来问题却一点都没解决

相信前几楼的都看明白问题是怎么回事, 你还是再仔细考虑一下我们到底要解决什么问题吧..
需要自动登陆时再写入明文密码啊。
除此以外,你考虑把注册表的那个项值的读权限去掉。
郁闷, 说了那么多你还不明白..  
我帮人做了机器, 设置他自动登陆,  照你做法,为了保护明文密码,得再登陆后删除该键值, 为了他下次继续能自动登陆, 我得每次他登陆后再跑过去帮他设置一遍自动登陆,  再傻的人也不会干这事吧...

在注册表里涉及的那一项有很多键值, 你一个读权限去掉,怕是会给系统带来不必要麻烦,  而且最关键的,  你既然可以把读权限去掉, 当然也有人可以加上.. 密码难道又不是被暴露了 ??你这做法无疑是承认明文密码的存在, 只想办法不让人看到而已, 那你直接禁止注册表不更好??

你这纯粹是是避开问题不去解决,      掩耳盗铃自欺欺人啊

呵呵,那就老老实实第用鼠标模拟吧。<br>
期待有高人帮你解决问题。
这贴好,要是有结果,一定要收藏之.