加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】关于如何避免受系统屏幕缩放影响

各位大神,遇到个小问题:@DesktopWidth

@DesktopHeight
这2个变量,如果屏幕设置的缩放比例是放大1.5倍的话,这2个变量值是实际分变率除以1.5,而不是真实的分变率,请教如何避免受系统缩放的影响?谢谢!

是不是这样的意思
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

anythinging + 30
haijie1223 + 99 + 2 赞一个!

【已解决】关于如何避免受系统屏幕缩放影响

我想如果能获取到缩放比例的倍数数值的话,经过换算也可以解决,但不会获取缩放比例,或者是否有更简单的办法能使用2个变量不受屏幕缩放的影响呢?
看看是不是这样的意思
zghwelcome 发表于 2020-2-29 23:58
是不是这样的意思 **** 本内容被作者隐藏 ****

有区别吗?

#include <WinAPI.au3>
Global $iWidth = @DesktopWidth
Global $iHeight = @DesktopHeight
Local $hDC = _WinAPI_GetDC(0)
Local $iWidtha = _WinAPI_GetDeviceCaps($hDC, 118)
Local $iHeighta = _WinAPI_GetDeviceCaps($hDC, 117)
MsgBox(0, 0, '宽: ' & $iWidth &"=" & $iWidtha&@CRLF & '高: ' & $iHeight&"="&$iHeighta)

显示比例没放大就没区别,反之有区别
chzj589 发表于 2020-3-1 09:06
有区别吗?
[au3]
#include

高!实在是高!
zghwelcome 发表于 2020-2-29 23:58
是不是这样的意思 **** 本内容被作者隐藏 ****

还有个小问题:能否实现不受缩放影响获取任务栏高度?比如用这个方法?谢谢!

我最终是想生成一个最大化窗口(屏幕高度-任务栏高度),但总是差那么一点点
你要实现什么功能
用比例算下不就得到任务栏高度了吗
宽=屏幕宽,高=屏幕高度-任务栏高度,应该就是一个最大化窗口不知有没有简单的方法实现,谢谢!
这样达不到你要求吗

Local $aSize = WinGetPos('[class:Shell_TrayWnd]','')
GUICreate('',@DesktopWidth,@DesktopHeight - $aSize[3],0,0)
GUISetState()
Sleep(5000)

屏幕缩放影响AU3操作很久了。。。
zghwelcome 发表于 2020-3-1 11:44
这样达不到你要求吗
[au3]
Local $aSize = WinGetPos('[class:Shell_TrayWnd]','')

谢谢!
最后用您之前的实现的,
MsgBox(262144,'宽度,高度-任务栏高度',$iWidtha&@CRLF&$iHeighta - $aSize[3])
发现个新问题
guicreate创建的窗口是没问题的
但用远程桌面调用获得的参数,如mstsc /w:$iWidtha /h:$iHeighta - $aSize[3]  就不是最大化的窗口,奇了怪了,搞不定了。
不知有不有其它的远程桌面最大化窗口的方法?