加入
搜索

如何读取数据库中的总纪录数?

如题,也就是说我如何中得到数据库中当前有多少条纪录?
没人解答?只能自己先顶一下了!!
不明白的问题的意思??
是不是问怎么查询数据表里的总记录数>??? select count(*) from table_name

对就是这个意思,比如说现在数据库里有1000条纪录,我该如何得到这个数值1000?使用select count(*) from tywb提示错误,大侠能否说明一下用法?
你没有建立正确的数据库连接吧?你可以参考一下网上的ADO相关方法
应该不是,当我使用
Func du()
    GUICtrlSendMsg($ListView1, $LVM_DELETEALLITEMS, 0, 0)
    $addfld = ObjCreate("ADODB.Connection")
    $addfld.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &$mdb_data_path)
    $RS =ObjCreate("ADODB.Recordset")
     $RS.ActiveConnection = $addfld
     $RS.Open("select top 17 * from tywb order by id desc")
    while Not $RS.eof And Not $RS.bof
            if @error =1 Then ExitLoop
            GUICtrlCreateListViewItem($RS.Fields (0).value & '|' & $RS.Fields (1).value & '|' & $RS.Fields (2).value & '|' & $RS.Fields (3).value & '|' & $RS.Fields (4).value & '|' & $RS.Fields (5).value , $ListView1 )                                
            $rs.movenext
        WEnd
            $rs.close
            $addfld.Close
EndFunc
时是可以显示最后17条纪录的,现就是想得到数据库中的最大纪录数而已,为何就不行了呢??
$rs.movenext之前加一句
$i=$i+1
笨办法嘿嘿
数据到是能得到,但比实际数大一,+0时又得到的数据是0,能让其准确点不?
有谁发个例子就好懂了
饿哦饿 听说大一只要在语句用到的时候$f=$i-1就可以了饿~~能用就行哦,楼主好严谨
没人指教我也只能用这个本办法了 我就怕占资源多
数据到是能得到,但比实际数大一,+0时又得到的数据是0,能让其准确点不?
hhasee 发表于 2009-5-27 11:01

灵活一点啊

既然能得到数据,那么到最后得到的结果再减去1不就是准确结果咯
$addfld = ObjCreate("ADODB.Connection")
$addfld.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &$mdb_data_path)
$RS =ObjCreate("ADODB.Recordset")
$RS.ActiveConnection = $addfld
$RS.Open("select * from tywb order by id desc")
msgbox (0,"记录总数",$RS.RecordCount)
用楼上的方法怎么得-1啊
说实话这样的问题困绕我已经很久了,不减一时呢,数据越过千位数时得到的数就比实际数大一,减一的话呢,当数据库里的总纪录数小于千位数时得到的数又比实际数小一,明白我的苦衷了吧,各位大哥!