加入
搜索

[AU3基础] 关于判断WINDOWS按钮被点击!

请问各位大神,用什么命令可以判断WINDOWS系统中打开的某一个程序中的一个按钮,是否被鼠标点击过。
比如说,打开了WINDOWS中的计算器,我点击了0这个按键,请问用什么命令可以判断这个0被鼠标左键点击过了。
A大,有这个方面的方法可以操作的吗?
很另类的问题,不知道有什么特殊意义?
afan 发表于 2020-7-25 15:34
很另类的问题,不知道有什么特殊意义?

意义是,点了某一个windows程序的按钮后执行某一个操作,自个建的gui是可以的,就是不知道windows内置程序的按钮,可否被判断。
我觉得,这个你用au3很难完成。除非你有p版的汇编水平,或许可以。-__--
可能可以注册鼠标左键(及键盘)钩子来处理,没试过。
haijie1223 发表于 2020-7-25 22:05
我觉得,这个你用au3很难完成。除非你有p版的汇编水平,或许可以。-__--

哦。哪也就是说只能是自建的才行,直接去获取,WINDOWS内的程序的按钮是不行的,哪也只能是这样了,你们这一些大神都说有难度,,我更加不行了,
afan 发表于 2020-7-25 22:26

好的,谢谢A大,已经处理了,哪个清理IE的功能已经可以达到一部分的功能了,这里的一个问题也是为了配合IE清理用的,所以基本上也可以用用了,
afan 发表于 2020-7-25 22:26

可以的(但是我这个水平还不会创建鼠标钩子的结构),检测到单击就调用WindowFromPoint获取悬停句柄,通过句柄比对实现。
只能对标准控件有效
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

对于非标准控件,我的办法:屏幕取点取色判断+鼠标模拟点击……,
没有屏幕分辨率DPI之类的变动的前提下,自用的话还可以
zghwelcome 发表于 2020-7-28 12:12
只能对标准控件有效
**** 本内容被作者隐藏 ****

谢谢你了,大神,回头我去试试
floor6ggg 发表于 2020-7-28 13:18
对于非标准控件,我的办法:屏幕取点取色判断+鼠标模拟点击……,
没有屏幕分辨率DPI之类的变动的前提下, ...

是标准控件的。是一个打印机跳出来的窗口。