加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】关于INI文件读写问题

各位老师,我想实现每个用户都可以用iniread,iniwrite读写INI文件中的内容,但想限制用户直接打开ini文件(如用记事本)进行修改,而是只能通过程序进行修改。
我想通过类似设置ini文件的密码实现,但弄很久也没有进展,不知如何实现类似功能。
(目前知道用access,sql可以,但水平有限,还没有掌握)
恳请各位老师指点!谢谢!

因为需要同时多人读写,加密整个文件不适合,
我觉得A版的方法是在实现限制访问ini文件(如密码限制读写)之前,最好的方法了。

效果如下:
001=0xE574592C7A6C3EA014
002=0x7A9807BB9787A7A71B
003=0x9C3A59D3165678AA52
004=0x587C2EB2B7E2236958
005=0xB729251AD35D81FBF9

anythinging 发表于 2020-8-1 22:31
感谢!能否指点下如何挂勾?是否是将关键字也加密?

加密时关键字作为密码的一部分啊

评分

anythinging + 30 赞一个!

简单点的话将值转为二进制读写
高级点的就将值加解密读写
实现都很容易

感谢指点!目前我做了值加密,但有个漏洞
这3个关键字分别存了3个用户的密码。但结构很明了,如果用记事本打开的话,可以直接将=号后面的内容复制粘贴到其它用户。
001=0xAD2F508378210F88082A7D8E8CFC577BACB81831
002=0xAD2F508378210F88082A7D8E8CFC577BACB81831
003=0xAD2F508378210F88082A7D8E8CFC577BACB81831

而这个ini文件还必需要给用户读写权限,求指教是否有好的方法?

anythinging 发表于 2020-8-1 22:26
感谢指点!目前我做了值加密,但有个漏洞
这3个关键字分别存了3个用户的密码。但结构很明了,如果用记事本 ...

你这问题 密码和关键字挂钩不就行了…
我想如果能为ini文件设置个读取、修改密码,在程序中内置密码,应该能解决这个漏洞。
afan 发表于 2020-8-1 22:30
你这问题 密码和关键字挂钩不就行了…

感谢!能否指点下如何挂勾?是否是将关键字也加密?还没理解挂钩的原理。
afan 发表于 2020-8-1 22:33
加密时关键字作为密码的一部分啊

您说的太有道理了,我消化消化。
感谢!

_Crypt_EncryptFile

这是加密整个文件,不适合LZ “用iniread,iniwrite读写INI文件中的内容”。加密了整个文件的话 如果要操作ini需要创建临时ini文件作中介。

afan 发表于 2020-8-2 11:47
这是加密整个文件,不适合LZ “用iniread,iniwrite读写INI文件中的内容”。加密了整个文件的话 如果要操 ...

读取的空隙 很难捕获到 解密到缓存目录 读取后删除即可
itsky2 发表于 2020-8-2 22:16
读取的空隙 很难捕获到 解密到缓存目录 读取后删除即可

为何非要走弯路呢?
afan 发表于 2020-8-2 22:18
为何非要走弯路呢?

我觉得这个很符合楼主需求:类似设置ini文件的密码实现
itsky2 发表于 2020-8-2 22:30
我觉得这个很符合楼主需求:类似设置ini文件的密码实现

当我没说吧
可以整体加密