加入
搜索

[原创] 抽奖程序Demo版

早几天发了个滚动抽奖的模型,添加点图片就成了这样~
今天发个Demo版程序,话说双节又要来临了…
可一路 空格键 执行流程,Esc 键退出~

WIN10 进行了缩放的底部字体会偏大,小问题,Demo 版就不处理了~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

haijie1223 + 1 + 99 赞一个!

观摩学习了
这个就好看多了,支持一下
楼主辛苦,谢谢楼主,感谢分享,楼主好人,一生平安
滚动效果不错哦

评分

afan + 200 神马都是浮云

提前庆祝中秋国庆…………A大威武!

其实还带音效功能,没打包音乐文件进去而已,文件有些大。
算是彩蛋吧,自行添加音乐文件即可,不知道谁试出来了~
afan 发表于 2020-9-4 11:42
其实还带音效功能,没打包音乐文件进去而已,文件有些大。
算是彩蛋吧,自行添加音乐文件即可,不知道谁试 ...

音乐文件的文件名与格式?
放在Demo文件夹?
chzj589 发表于 2020-9-4 12:08
音乐文件的文件名与格式?
放在Demo文件夹?

没错 放在Demo文件夹~  其它猜猜看,很简单
afan 发表于 2020-9-4 12:11
没错 放在Demo文件夹~  其它猜猜看,很简单

我己放入一个MP3.mp3,没响应
chzj589 发表于 2020-9-4 12:16
我己放入一个MP3.mp3,没响应

非常接近了,不说了哈~
p.s,程序仅在启动时检测文件
afan 发表于 2020-9-4 12:18
非常接近了,不说了哈~
p.s,程序仅在启动时检测文件

改背景就放个 BK.jpg
用了一张图片1280X800替换,结果无法滿屏
chzj589 发表于 2020-9-4 13:16
改背景就放个 BK.jpg
用了一张图片1280X800替换,结果无法滿屏

不是无法满屏,而是图像操作的基本准则是:保持宽高比及仅缩小大图不放大小图,否则前者会变形,后者大颗粒感马赛克效果。
要满屏是最简单的,不用任何思考。而要做到现在的效果,只能说不容易,还很麻烦。
与一般的全屏程序不同,由于本程序界面全为图像,保持宽高比例便是最关键也是最基本的。

程序也对高DPI进行了适配,就算win10用户调高了缩放,程序依然使用原始分辨率显示细腻图像(虽然偷懒没去win10测试)~
也对非 16/9 的显示进行了适配,否则界面比例会错乱,影响视觉效果。就算在竖屏、带鱼屏显示器上,程序仍保持 16/9 的显示,其余部分以黑边填充。
学习了,学习了,学习了