加入
搜索

[原创] 读取INI配置文件跟随星期显示列表

INI配置文件有星期一至星期五的课程表,
如何跟随日历星期显示ListView列表
受yhxhappy回复帖子的启发,
终于搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

绿色风 + 2 + 60 + 2 晕。点一下,成三下的了。最新的谷歌有梗

这是给课程表添加识别难度吗?

个人感觉这个设计有些累赘啊~ 常规的课程表可以一眼瞟过收工,这个怕是得瞟好一会了……
afan 发表于 2020-9-23 20:06

个人感觉这个设计有些累赘啊~ 常规的课程表可以一眼瞟过收 ...

我说了主要是读取配置文件跟随星期显示的目地。
如要课程表用Excel打张表格不更一目了然吗?
一个日期控件+一个常规课程表,收工。
afan 发表于 2020-9-23 20:23
一个日期控件+一个常规课程表,收工。

可能还没有理解我的用意,
我是要星期一的课程与日历星期一显示在同行列表上,
星期二的课程与日历星期二显示在同行列表上,以此类推。
也就是说两个放在列表上是没有意思的。
但不知那一个代码需要类似这样的时候就用得上。
chzj589 发表于 2020-9-23 20:42
可能还没有理解我的用意,
我是要星期一的课程与日历星期一显示在同行列表上,
星期二的课程与日历星期 ...

我懂你的意思哈~
当然,这样表格方便打印。
afan 发表于 2020-9-23 20:06

个人感觉这个设计有些累赘啊~ 常规的课程表可以一眼瞟过收 ...

他这个,星期6的颜色 要改成 比 星期7的红,谈一些就顺眼多的了
绿色风 发表于 2020-9-24 11:50
他这个,星期6的颜色 要改成 比 星期7的红,谈一些就顺眼多的了

个人认为
课程表主题是课程,逻辑上周末不应突出,灰色(或留空或-号)更好(常规课程表更是没有周末的)。
如果是日历,节假日休息日凸显那才是正常需求~
afan 发表于 2020-9-24 12:01
个人认为
课程表主题是课程,逻辑上周末不应突出,灰色(或留空或-号)更好(常规课程表更是没有周末的)。
...

真是慧眼!
我就是在做农历与日历的代码套过来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

chzj589 发表于 2020-9-24 16:34
真是慧眼!
我就是在做农历与日历的代码套过来的

觉得倒是下图更适合改造成你需要的课程表
afan 发表于 2020-9-24 16:54
觉得倒是下图更适合改造成你需要的课程表

刚去接小孩放学,没及时跟帖,不好意思。
我倒是想把第二张图修改为记事备忘录会比较实用。
INI配置文件一个月修改一次。
课程表做没有多大用处。
chzj589 发表于 2020-9-24 17:28
刚去接小孩放学,没及时跟帖,不好意思。
我倒是想把第二张图修改为记事备忘录会比较实用。
INI配置文 ...

备忘录也不错~ 课程表的确不常用,一学期只用一次