加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】请问如何用ShellExecute命令打开网站

ShellExecute("www.autoitx.com/")
比如说像上面这样,但是在有些浏览器,不能打开上面的网址,是打开浏览器的首页。有些浏览器能正常打开
个人电脑默认哪个浏览器是默认浏览器就用哪个浏览器打开
标题错别字
指定IE浏览器不就解决了 ShellExecute('iexplore.exe', 'www.autoitx.com')
afan 发表于 2021-1-17 11:19
标题错别字
指定IE浏览器不就解决了 ShellExecute('iexplore.exe', 'www.autoitx.com')

谢谢 ,这个主要是希望个人电脑默认浏览器是什么浏览器,就用什么浏览器打开
这个又要写呢?
13gu 发表于 2021-1-17 11:23
谢谢 ,这个主要是希望个人电脑默认浏览器是什么浏览器,就用什么浏览器打开
这个又要写呢?

各家浏览器调用参数的动作不统一也不是错,所以指定固定是最简单,实在要使用默认的,可以试试
ShellExecute('www.autoitx.com', '', '', 'open')
afan 发表于 2021-1-17 11:46
各家浏览器调用参数的动作不统一也不是错,所以指定固定是最简单,实在要使用默认的,可以试试
ShellExe ...

这样写有些浏览器会跳到默认浏览器主页
比如搜狗浏览器
13gu 发表于 2021-1-17 11:57
这样写有些浏览器会跳到默认浏览器主页
比如搜狗浏览器

那就试试直接用指定的浏览器试,如果都正常的话那就获取默认浏览器路径代入
ShellExecute('xxx浏览器.exe', 'www.autoitx.com')
afan 发表于 2021-1-17 12:18
那就试试直接用指定的浏览器试,如果都正常的话那就获取默认浏览器路径代入
ShellExecute('xxx浏览器.ex ...

这样不太好吧,好像要指定路径?
13gu 发表于 2021-1-17 12:22
这样不太好吧,好像要指定路径?

不是系统程序当然要路径。
阳光大道你不走,既然选择了走这条夜路就走下去
afan 发表于 2021-1-17 12:38
不是系统程序当然要路径。
阳光大道你不走,既然选择了走这条夜路就走下去

请问还有其他命令可以打开么
测试一下很难?
ShellExecute(StringRegExpReplace(RegRead('HKCR64\http\shell\open\command', ''), "^""|"".+$", ''), 'www.autoitx.com')
afan 发表于 2021-1-17 13:03
测试一下很难?

可以了,谢谢 版主
_WinAPI_AssocQueryString('.htm', $ASSOCSTR_EXECUTABLE)