加入
搜索

[IE类操作] 请教关于在弹出窗口中被嵌入了IE操作网页的问题!【已解决】

是这样的,我的一个内网的平台,在现在处理到了最后的环节中,发现有一个提交的流程按钮点了后,弹出窗一个窗口,是可以用AU3捕获的哪种窗口,
并且在窗口里面有网页在,我先去激活这个窗口再去搜索下定位里面的网页不行,没有办法找到ID与相关的元素,
就如好像是MSGBOX的弹出提示一样,里面内嵌了网页内容,但是无法操作,有什么好办法的吗,各位大神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

网页又还在,弹出的窗口又有网页内容,应该是一个框架iframe  在浏览器里面检查一下元素看。
zch11230 发表于 2021-3-11 09:39
网页又还在,弹出的窗口又有网页内容,应该是一个框架iframe  在浏览器里面检查一下元素看。

框架iframe  不是框架,是网页在弹窗中,而这个弹窗是窗口类,不是网页类,我用网页快捕与慧星小助手都试过了,只有,AU3窗口工具能找到,慧星小助手的窗口工具可以找到,网页的都是行的,只能是找到弹窗中的网页信息,
zch11230 发表于 2021-3-11 09:39

我把图上传了,你可以看看,这个要怎么操作呢
用开发工具F12,查看弹出窗口的源码,并把源码粘贴出来才有可能得到解决
chamlien 发表于 2021-3-11 10:18
用开发工具F12,查看弹出窗口的源码,并把源码粘贴出来才有可能得到解决

好的,哪我去弄一下,呵呵,

这个是网页按钮下取出来的,至于跳出来的窗口是,没有办法F12去定的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

6226848 (Internet Explorer_TridentDlgFrame)
2229074 (Internet Explorer_Server)

窗口工具,找到这两个组合在一起,
使用下面语句获取里面的对象就可以了
$oIE = _IEAttach("网页对话框", "DialogBox")
chamlien 发表于 2021-3-11 11:50
$oIE = _IEAttach("网页对话框", "DialogBox")

好的,我试试,,我使用,_IENavigate可以新建一个网页出不,可以操作,但是保存记录后,返回到前面,结果是没有数据保存,呵呵,
chamlien 发表于 2021-3-11 11:50

好强,呵呵,不太会弄网页,懂的不多,又解决了,在你的帮助下,决定了好多的问题,再一次谢谢你了
ttmv2019sx 发表于 2021-3-11 12:06
好强,呵呵,不太会弄网页,懂的不多,又解决了,在你的帮助下,决定了好多的问题,再一次谢谢你了

当初入门au3也是捣鼓网页,这块比较熟悉一点
这种应该是showModalDialog弹出来的窗口,操作完后返回给当前窗口,在当前窗口F12检查返回了些什么数据回来,存放在哪里的,一般也可以直接赋值修改,不用点出窗口来操作。
chamlien 发表于 2021-3-11 12:27
当初入门au3也是捣鼓网页,这块比较熟悉一点

还好你在呀,呵呵,现在基本上都写好了,现在唯 一的缺点,就是,我发现这个通过IE这个来操作的,中途也是会失败找到,框架与ID的,需要再一次打开才行,这个是不是中途在打开IE或者是跳转的情况下,增加一下时间等 待,会有效果呢,,我发现,有的时候,处理20个单子没有事,,有的时候处理50个没有事,奇怪,为什么都不是一直下去,直到完成呢,,网络一切正常,提示出错,就是没有获得到元素,再一次运行就又正常了。
zch11230 发表于 2021-3-11 13:16
这种应该是showModalDialog弹出来的窗口,操作完后返回给当前窗口,在当前窗口F12检查返回了些什么数据回来 ...

在学习中,呵呵,还好有你们这一些高手帮忙,谢谢