加入
搜索

所有订制固态U盘的童鞋看过来

首先感谢各位积极响应这次活动,我也从中积累了一些经验。

我发现这次制作的U盘存在一个问题:插到电脑上有一定几率不显示U盘。
经过分析,原因是USB接口和金属外壳之间导电所致。

解决方法非常简单:在USB口垫一个塑料薄膜,让USB口和外壳绝缘,可解决这个问题。
如下图:

目前为止,还没有人向我反应这个问题,不知道是没出现这个问题,还是出现问题不好意思向我反馈。
上一批我自己的U盘出现了这个问题,一直没找到原因,今天制作了一个新的也出现了这个问题,
我才意识到可能其他人也存在这个问题,好在找到了问题的原因。

也有可能仅仅在我电脑上会出现这个问题吧,把解决方案给大家发出来,如果你的U盘出现了这个问题,

记得自己拆下两颗小螺丝,用塑料薄膜把USB口包裹一下就可以了,装好之后把外露的薄膜用壁纸刀割掉就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

没买,纯围观...
目前还没遇到过
以防万一还是自己预先粘一个塑料胶纸呗??OK
yuantian 发表于 2021-10-7 21:10
以防万一还是自己预先粘一个塑料胶纸呗??OK

不用,等出现问题再修复也可以。不用粘。用薄膜包上一圈即可,间隙很小,塞上USB口,盖上盖子会很紧的。外露的多余的薄膜,用壁纸刀切掉就行,我就这么做的,一点不影响外观。
老大 我的没发现  是不是你电脑问题,这个应该不影响吧
这应该都是接地端,连在一起正常吧。估计电脑其它硬件有虚接,电源、甚至插座都有可能
afan 发表于 2021-10-8 07:40
这应该都是接地端,连在一起正常吧。估计电脑其它硬件有虚接,电源、甚至插座都有可能

有可能,总之这也算是一个解决方案,发出来给大家参考一下。
haijie1223 发表于 2021-10-8 11:53
有可能,总之这也算是一个解决方案,发出来给大家参考一下。

为何我的电脑不能登录论坛
,我是用手机回复的
chzj589 发表于 2021-10-8 17:48
为何我的电脑不能登录论坛
,我是用手机回复的

电脑键盘是不是开了大写状态
haijie1223 发表于 2021-10-8 22:23
电脑键盘是不是开了大写状态

真的与大写键盘有关。好了能登录了。
但:

这是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入