找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 87|回复: 8

[网络通信] 【已解决】请教,AU3能自动打开Telnet 客户端嘛?

[复制链接]
发表于 2021-10-13 09:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 itzyx 于 2021-10-13 11:43 编辑

Telnet 客户端,可以手动设置打开,如下图所示:想请教一下各位大佬,AU3能实现在不同的系统,自动开启Telnet 客户端 的功能吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2021-10-13 11:38:22 | 显示全部楼层
itzyx 发表于 2021-10-13 11:19
感谢A大,完美解决!  顺便问一下,这个有没有简便的方法,判断有没有勾选上 TelnetClient ?

Local $iPID = Run('cmd /c dism /online /Get-Features', '', 0, 2)
ProcessWaitClose($iPID)
Local $str = StdoutRead($iPID)
Local $aSRE = StringRegExp($str, ': TelnetClient\v+\V+已(.)用', 1)
If @Error Then
        MsgBox(48, '', '读取失败')
ElseIf $aSRE[0] = '启' then
        MsgBox(0, '已启用', '已勾选')
Else
        MsgBox(0, '已禁用', '未勾选')
Endif

评分

参与人数 1金钱 +40 收起 理由
itzyx + 40 太厉害了,爱死!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-10-13 09:56:04 | 显示全部楼层
你这要先手动安装此客户端
发表于 2021-10-13 09:59:16 | 显示全部楼层
或者做一个自动化操作,让它在电脑上运行,就自动安装啦。
 楼主| 发表于 2021-10-13 11:02:33 | 显示全部楼层
txen548 发表于 2021-10-13 09:56
你这要先手动安装此客户端

感谢解答,大佬,没听说还要安装这个客户端啊。。。。
是这样紫的,我是要 在cmd 里面进入telnet ,如果电脑默认设置不勾选这个客户端,会进入失败,我现在的需求就是,有没有办法自动勾选上这个客户端。只要勾选上了 ,就可以正常进入telnet 了
发表于 2021-10-13 11:12:59 | 显示全部楼层
RunWait('cmd /c start /w pkgmgr /iu:TelnetClient', '', 0)
MsgBox(0, '', '完成')

评分

参与人数 1金钱 +40 收起 理由
itzyx + 40 给力,太强了 !

查看全部评分

 楼主| 发表于 2021-10-13 11:19:00 | 显示全部楼层

感谢A大,完美解决!  顺便问一下,这个有没有简便的方法,判断有没有勾选上 TelnetClient ?
发表于 2021-10-13 11:43:45 | 显示全部楼层
itzyx 发表于 2021-10-13 11:19
感谢A大,完美解决!  顺便问一下,这个有没有简便的方法,判断有没有勾选上 TelnetClient ?

估计检测不到,你检测下system32文件夹里面有没有telnet.exe文件,如果有则证明安装成功,或者执行telnet命令,获取cmd返回结果去判断
 楼主| 发表于 2021-10-13 11:48:01 | 显示全部楼层
wyl0205 发表于 2021-10-13 11:43
估计检测不到,你检测下system32文件夹里面有没有telnet.exe文件,如果有则证明安装成功,或者执行telnet ...

感谢解答,A大给的方法目前测试正常。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备19019924号-1 )谷歌 百度

GMT+8, 2021-10-24 17:33 , Processed in 0.250001 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表