加入
搜索

combo怎样将注册表中的值列在下面呢?

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun

怎样将上面注册表的值读取,然后显示在下拉菜单中呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

1. 创建Combo控件。
2. 用RegEnumVal获取键名。
3. 用RegRead获取键值。
4. 将得到的键值用GUICtrlSetData填入Combo控件。
循环2-4步,直至第2步的@error为真(即RegEnumVal枚举已无更多的键名)。

例(需要先创建窗口):
Local $hDisallowRun, $sName, $sValue, $i
Local Const $sRegKey = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun"

$hDisallowRun = GUICtrlCreateCombo("", 354, 30, 72, 18, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_COMBO, $CBS_DROPDOWNLIST))
$i = 0
While 1
        $i += 1
        $sName = RegEnumVal($sRegKey, $i)
        If @error Then ExitLoop
        $sValue = RegRead($sRegKey, $sName)
        If $sValue == "" Then ContinueLoop
        GUICtrlSetData($hDisallowRun, $sValue)
WEnd
楼上的正解

谢谢楼上的热心帮助

我只想用RegEnumVal获取键名。
然后在combo中显示出来

还有就是,我怎样读取combo中的内容,然后调用删除
谢谢楼上的热心帮助

谢谢楼上的热心帮助

谢谢楼上的热心帮助

谢谢楼上的热心帮助

谢谢楼上的热心帮助

谢谢楼上的热心帮助

谢谢楼上的热心帮助

xlcwxl 发表于 2009-5-27 22:57

GUICtrlRead
读取指定控件的状态或相关数据。

$hDisallowRun = GUICtrlCreateCombo("", 354, 30, 72, 18, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_COMBO, $CBS_DROPDOWNLIST))
GUICtrlRead$hDisallowRun ,1)
然后调用删除是什么意思?
就是读取之后将它从combo下拉列表删除?
如果是的话可以用_GUICtrlComboBoxEx_DeleteString

额,举一反三不就好了?只要键名的话去掉RegRead。
删除的话,我猜LZ的意思是删除选定的注册表键。那么就是GUICtrlRead读控件值,RegDelete删注册表值。

Local $hDisallowRun, $sName, $i
Local Const $sRegKey = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun"

$i = 0
While 1
        $i += 1
        $sName = RegEnumVal($sRegKey, $i)
        If @error Then ExitLoop
        GUICtrlSetData($hDisallowRun, $sName)
WEnd

$sName = GUICtrlRead($hDisallowRun)
RegDelete($sRegKey, $sName)

评分

lynfr8 + 3 + 1 热心人!

希望楼主问问题能详细描述下
最好能截图