加入
搜索

[AU3基础] 如何删除二维数组中各列不相同的元素

请问各位朋友:如何删除二维数组中各列不相同的元素。下面代码各列中的元素是动态的,我只是举个例子。
#include <array.au3>
Local $Array[][] = [["", "", "", "", ""], _
                ["", "1", "6", "立春", "00aDE0"], _
                ["", "2", "1", "雨水", "00a01D"], _
                ["", "3", "4", "惊蛰", "a00010"], _
                ["", "4", "6", "春分", "00dc1D"], _
                ["", "5", "4", "立春", "00aDE0"], _
                ["", "6", "0", "惊蛰", "a00010"]]
_ArrayDisplay($Array, "$Arrayt = 原数组")

应该描述期望的结果
afan 发表于 2022-11-18 12:00
应该描述期望的结果

删除各列中不相同的元素
dnvplj 发表于 2022-11-18 12:36
删除各列中不相同的元素

不要 重复 相同的 仅你自知的 描述,这几个汉字我还是认识的。
afan 发表于 2022-11-18 12:46
不要 重复 相同的 仅你自知的 描述,这几个汉字我还是认识的。

达到下图中的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

dnvplj 发表于 2022-11-18 12:49
达到下图中的效果

下面的是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

谢谢回复,是这效果,但第一列的2和4应保留。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

dnvplj + 40 很给力!

zghwelcome 发表于 2022-11-18 14:49
**** 本内容被作者隐藏 ****

是这效果,多谢了。
路过看下思路有没有什么不同
zghwelcome 发表于 2022-11-18 14:49
**** 本内容被作者隐藏 ****

又学了一种方法
但有点不理解是用什么查询的
如要查询<雨水>与<春分>呢?
chzj589 发表于 2022-11-18 16:47
又学了一种方法
但有点不理解是用什么查询的
如要查询与<春分>呢?

查询出现的次数吗
zghwelcome 发表于 2022-11-18 16:58
查询出现的次数吗

Local $Array[][] = [["", "", "", "", ""], _
                ["", "1", "6", "立春", "00aDE0"], _
                ["", "2", "1", "雨水", "00a01D"], _
                ["", "3", "4", "惊蛰", "a00010"], _
                ["", "4", "6", "春分", "00dc1D"], _
                ["", "5", "4", "立春", "00aDE0"], _
                ["", "6", "0", "惊蛰", "a00010"]]
LZ是查询<立春>与<惊蛰>,那换查询<雨水>与<春分>?
chzj589 发表于 2022-11-18 17:11
...

会不会理解错了LZ的需求,他是想,把同一列找不到相同数据的单元格内容值置为空。
不错,写的很好