加入
搜索

一个关于对扫码枪条码进行判断的问题。

各位老大好,我在写一个侦测扫码枪扫描条码的小程序。
大致过程如下:
有一个软件窗口A等待扫描条码,扫描之后会跳到程序的另外一个窗口B等待扫描另外一个条码。
(这个软件不是我写的,软件也没有什么设置可以保存扫描条码值,而是直接将条码值传给服务器的数据库)。
我要做的就是循环侦测窗口A和窗口B所扫描的条码是否符合规定格式,不符合就报错。
代码基本的流程都通了,我通过手动输入一些数值也测试能实现既定功能了。
但是现在问题是,扫描枪扫描完条码会默认有一个回车的动作,autoit程序的执行速度要比条码枪输入条码的速度快,导致每次autoit程序抓到扫描枪扫描到的条码都不是完整条码,所以判断也就会出现错误。
有哪位老大可以给我一点建议,有什么好的办法能处理这个问题。
非常感谢。。。。
怎么没有老大肯出来给我指条明路啊,在线等待中。。。。
根据你的描述:扫描完有个回车动作,那你检测到有换行符才继续判断,这样可以不?
无实际系统环境无法测试,思路就是用if then做个判断
至于判断特征还是楼主自己比较清楚
或者上图吧,这样容易给意见
谢谢两位兄弟的建议,我发现条码枪可以通过扫描特定条码取消回车符,这样就容易多了,等成功了再回来跟大家汇报下,谢谢。