加入
搜索

关于修改注册表启动项的问题

网上有很多一键清理系统多余启动项的dos批处理
但是问题是现在很多安全软件(像360)的启动项也在其中,删除项时安全软件自保禁止操作导致无法完成
所以我就想能不能这样呢,先读取注册表键名,如果发现键名是360safetray则不对其作处理,而将其他键名的通通删除
这个想法可行吗,或者能通过其他语言实现吗
如果可以的话麻烦告知下,谢谢了
呵呵,当然可以啊
你读取了键名之后用StringCompare 判断
如果键名中有360的就不执行删除
很简单的
能具体点吗,我不太懂
如果我用RegRead函数,但它要求给出键名,那样就没意义了
还是用别的东西进行判断?
或者要用什么运算循环的?
我不太会编程,麻烦说具体点,我是个电脑公司的,在学封装系统,想做个系统清理软件
$i = 1
While 1
$key=RegEnumVal('HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',$i)
If @error <> 0 then ExitLoop
;$key2=RegRead('HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',$key)
 $i=$i+1
$Compare=StringCompare($key,'360safetray',2)
if  $Compare<> 0 Then
;MsgBox('','',$key)
RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",$key) 
EndIf
WEnd
非常感谢,
虽然看不怎么懂,人太笨呵呵
我慢慢研究去,谢谢提供
再问个比较汗的问题。。。
在我们论坛发问题被解决了怎么处理成已解决问题啊
就像百度知道那样选择最佳答案这样
在原帖编辑为已解决即可

OK  哈哈
谢谢
$i = 1
While 1
$key=RegEnumVal('HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',$i)
If @error  0 then ExitLoop
;$key2=RegRead('HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ...
lynfr8 发表于 2009-6-14 16:53

通过读取注册表RUN启动项删除某项,请教你下:要怎么来读取开始→程序→启动项内容删除某项。
哈哈 楼主没看仔细