加入
搜索

请教:如何取得网页特字字符坐标

大家帮个忙好不?
就是我想提取网页中的某些特定字符的绝对位置,刚学autoit,请指点一下 ,具体测试网址
是:http://www.excelpx.com/dispbbs.a ... D=116587&page=1
谢谢,就是用坐标的形式取出来“查看最佳答案 ”的坐标就可以,那是个学习Excel的网站,我在学习中用得到。自己刚刚开始学习autoit,想自己做一下,固定位置的点击我试过,不太稳定,有时候网页位置会变,所以想能不能取出查看最佳答案这个字符串的位置,然后再用这个坐标去设点击的位置,谢谢。

没得到源码,还是不错的,谢谢了。
#include <IE.au3>
$oIE =_IECreate("http://www.excelpx.com/dispbbs.asp?boardID=38&ID=116587&page=1",0,1,1,0)
_IELinkClickByText ($oIE, "查看最佳答案")
看是不是你想要的结果?
#include
$oIE =_IECreate("http://www.excelpx.com/dispbbs.asp?boardID=38&ID=116587&page=1",0,1,1,0)
_IELinkClickByText ($oIE, "查看最佳答案")看是不是你想要的结果?
lynfr8 发表于 2009-6-17 23:57

谢谢lynfr8 兄的关注,您做的是打开最佳的那个链接,我想得到的是最佳答案字符串所在的坐标,
想以此为基准,然后点击某个位置.
还有一点就是得到这个最佳的时候如果网页还没有完全打开就可能会找不到字符串,如何判断网页已经完全显示了呢?我用的是傲游浏览器,与IE判断的方法一致吗?
请指点,谢谢.

判断用_IELoadWait ($oIE)
好像由于机器和网络原因 导致点击后不能马上出现新页面,这个就会判断失误
我的做法是前面加sleep
sleep(500)
_IELoadWait ($oIE)

或者
_IELoadWait($oIE, 500)
这样可以避免0.5秒之后再判断.  看看大大们有没更好的方法.学习
用 _IEPropertyGet
判断网页状态
chenjiaji 发表于 2009-6-18 13:36

可否做个示例?刚学,谢谢.
还有就是使用傲游浏览器与直接IE是否都可以这样判断呢?

帮助中没有关于IE的相关帮助,这位老兄是否有相关的资料提供学习一下呢?谢谢.
自己看帮助
chenjiaji 发表于 2009-6-18 14:01

是这个帮助文件吗?我看了呀,里面没有关于你们说的那些IE的函数.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我不是高手,你问lynfr8 吧,他才是高手,帮助在这

本帖子中包含更多资源

我不是高手,你问lynfr8 吧,他才是高手,帮助在这
kn007 发表于 2009-6-18 14:37

再次感谢您的帮助!
好好学习一下.
网页会有随机的小红包图标

你就是想点击这个随即出现的图标对吧?
没必要用到坐标定位那么麻烦
可以先检测网页是否有这个小红包图标的链接,根据这个图标链接的文字来匹配
符合就用下面这个命令点击
_IELinkClickByText :模拟鼠标点击一个链接,依据匹配链接的文字的字串

另外,在这里别说谁是高手什么的,再真正的高手面前我只是菜鸟
别再给我高帽子了,本人受不起,汗颜啊.....
在这里大家只是分享互助一起进步

谢谢lynfr8兄,那个红包的链接是不固定的.
因为它每次出现的时候都会随机附带一些虚拟的BB.
虽然不固定,但链接的格式应该差不多,像http://www.excelpx.com/Plus_redB ... e=68485105O3q4tPFJ9
这一种,checkcode后面的可能不固定,有一定的算法得出来的.

如果可以判断那应该怎么样写呢?小弟刚接触几天,还不太懂,希望老兄指点.
好像要注册才可以进去的吧。。。不做了,,
你给出完整网页源代码我帮你
chenjiaji 发表于 2009-6-18 15:20

非常感谢.

本帖子中包含更多资源

好像要注册才可以进去的吧。。。不做了,,
javarike 发表于 2009-6-18 15:41

…………。
你要找源码里的 哪个部分
chenjiaji 发表于 2009-6-18 15:52

想要字符串"查看最佳答案"在一楼的坐标.

那位8兄说的可以判断是否有那个红包的链接,如果有再点击也可以,不知道老兄这个可不可以做.
你找个有红包的连接给我 我才好做啊 或者你碰到有红包的连接 然后保存下 源码
chenjiaji 发表于 2009-6-18 16:06

好,我正在找着,其实没有最佳的时候也有可能有红包,就是刷新任何一贴的时候都可能会出现红包.