加入
搜索

au3优化服务疑问!

由于用AU3比批处理的高效,我就用AU3来优化系统服务,但是有个疑问就是我想把一些系统服务改为手动,启动!
但是看不懂这段代码!

请问是不是有冲突了啊!我应该怎么实现像上图一样呢?
For $i=1 To 26 ToolTip(@CR&" 正在将如下服务调整为“手动”: " & @CRLF & " " & $DemandServName[$i] & " " & @CR, @DesktopWidth-260, @DesktopHeight-120) RunWait("sc config " & $DemandServ[$i] & " start= demand","",@SW_HIDE) Sleep($t) If $i=6 Or $i=12 Or $i=16 Or $i=17 Then ToolTip(@CR&" 正在启用: " & @CRLF & " " & $DemandServName[$i] & " " & @CR, @DesktopWidth-260, @DesktopHeight-120) RunWait("sc start " & $DemandServ[$i],"",@SW_HIDE) Sleep($t) Else ToolTip(@CR&" 正在停用: " & @CRLF & " " & $DemandServName[$i] & " " & @CR, @DesktopWidth-260, @DesktopHeight-120) RunWait("sc stop " & $DemandServ[$i],"",@SW_HIDE) Sleep($t) EndIf Next

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

lz,你这是些什么,看不清楚
lz,你这是些什么,看不清楚
netegg 发表于 2009-6-25 11:38

估计楼主是想了解参数吧。
DISABLED=禁用
DEMAND=手动
AUTO=自动
没看懂,帮顶了
我想实现一些系统服务启动后--手动!
代码在下面!具体加上去不会那样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

光看代码不是批处理里的活儿吗

简单说一句,如果不用api,只用注册表就可以达到这个效果,不过需要知道服务名
另外你放那两张图是什么意思,是要在操作的时候,看见图吗?
我喜欢楼上的回答,太过经典
谢谢lz楼主提供优化的原码,仔细看看先
直接改注册表的话
把start改成 2 时自动
改成3是手动
改成4是禁用
注册表位置在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\后面跟图中的服务名称(即子项)
顶~~~~~
顶一下十楼的帅哥