加入
搜索

msgbox如何做到条件选择

如题:
    我在做一个程序关闭操作时,想要警告一个msgbox
msgbox(1,$vir,"警告,关闭将退出")

但是在弹出的确定与取消动作

我就傻了眼了

如何描述这二个控件呢,,求高手
怎么么有高手路过呀。。。
While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Select
                Case $msg= $GUI_EVENT_CLOSE
                        MsgBox(1,"江湖","你真的要退出吗?")
                        If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE=1 Then
                                ExitLoop
                        ElseIf  $msg = $GUI_EVENT_CLOSE=2 Then

EndIf

----------------------------------------------
怎么按取消也会关闭主窗口呢????
if MsgBox(4,"江湖","你真的要退出吗?") = 6 then
      MsgBox(0,0,"ok,俺退出")
else
      MsgBox(0,0,"no no no ,俺不退出")
endif
楼上的朋友可能理解错了我的意思

我是想说当我在关闭GUI时,有个警告窗口的MSGBOX
我并不需要一遍又一遍的去打开MSGBOX或打开一个又一个MSGBOX

而是怎么去或什么控件事件去运用这个
楼主提问的不清楚,我不知你在说什么。。。。
打个比喻说好点~!

当关闭GUI窗口时发生系统事件,这个时候我增加一个msgbox警告
选用确定与取消方式。。。。。。。。。。。。
我想在点击取消时反回GUI
这个时候我不知道怎么去选择????
不是“在点取消时返回GUI”,而是“在点确定时退出GUI”。
If Msgbox(1, '', 'Sure to exit?') = 1 Then Exit
傻傻分不清楚...
没有让msgbox说话,谁知道msgbox说什么了?
While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Select
                Case $msg= $GUI_EVENT_CLOSE
                         if MsgBox(1,"江湖","你真的要退出吗?")=1 then exitloop
endSelect
wend

点击确定就退出,取消就不退出
楼主是这意思么?
$tc=MsgBox(32+1,"江湖","你真的要退出吗?")
if $tc=1 then;如果点的确定就退出
exit
elseif $tc=2 then;如果点的取消就无动作!
Endif
楼上几位精辟。。。。
授教了。。。我是比较对MSGBOX反回的事件糊涂的概念

非常感谢你们路过,小菜鸟一天忙活没白写

$closemsg = MsgBox(36, "提示", "确定退出本程序吗?")
        Select
                Case $closemsg = 6
                        Exit

Case $closemsg = 7
                        sleep(1)
        EndSelect

解决的方法有如千千万万~~~我觉得楼主应该强化一下自己的基础知识~~
嗯谢谢你的话。。。 我是在一步一步的学习

其实可以多加个MsgBox来查看前一个MsgBox的返回值的
比如
$closemsg = MsgBox(36, "提示", "确定退出本程序吗?")
MsgBox(0, "返回值", "刚才MsgBox按键返回值为:" & $closemsg)

MsgBox用处多多啊~~