加入
搜索
楼主: itljl

Delphi编程禁止用户关闭操作系统

测试成功!系统是WinXP SP3
landays 发表于 2009-7-27 14:47

一样,同条件同结果~~

开始-->关闭计算机-->关机

后弹出

想干什么!按确定后继续截获

我是 WinXP SP3 EN

对了,我是运行后没退出源码,就执行   开始-->关闭计算机-->关机
orz....vista下难道就是这么悲剧么............................................................................
再试。。。又关了。。。这玩意太耗时

1 队暂时领先,0 队落后1分
1#及7#的代码是在收到消息后向系统返回,并没有阻止消息的散布,如果程序本身最先或较早收到消息的话是可以生效的,但多数情况下不是.
HOOK吧!不过autoit实现起来恐怕是不行了,除非调用第三方dll.

WM_QUERYENDSESSION Message

The WM_QUERYENDSESSION message is sent when the user chooses to end the session or when an application calls one of the system shutdown functions. If any application returns zero, the session is not ended. The system stops sending WM_QUERYENDSESSION messages as soon as one application returns zero.

After processing this message, the system sends the WM_ENDSESSION message with the wParam parameter set to the results of the WM_QUERYENDSESSION message.

A window receives this message through its WindowProc function.
看MSDN上的说明,如果返回0,应该会阻止消息的发送,会话也不会被结束。但测试始终会关机,不解。
测试不成功的
可以试试将里面的MsgBox (0, "", "想干什么!按确定后继续截获")去掉再测试一下
21# lynfr8

虽说认为与之无关,还是测试了,,结果,,维持原判
我不知为什么哦,我家里3台都会拦截
你们都败了 我来告诉你们原因
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我来测试下
果然验证了我的理论啊  windows7 7600 关的很彻底
果然验证了我的理论啊  windows7 7600 关的很彻底
sxd 发表于 2009-8-31 16:53

看来你找着真理啦
你们都败了 我来告诉你们原因
**** 本内容被作者隐藏 ****

我来测试下
sxd 发表于 2009-8-31 16:42

在网吧工作的朋友可能不会拦截,但结束万象进程后,发现可以拦截了!
猜想可能是万象也在拦截这个WINDOWS消息代码,比我们的程序提前了!
24# sxd

也可以这样回复?
看来大家都在测.没有成功的.我也不测了.