加入
搜索

#AutoIt3Wrapper_Icon= 如何支持EXE文件的图标?

#AutoIt3Wrapper_Icon= 如何支持EXE文件的图标?

下面是AU3中 <<文件模板.au3>> 的一句原文,

#AutoIt3Wrapper_Icon=         ;图标,支持EXE,DLL,ICO

脚本设置这句如下:

#AutoIt3Wrapper_Icon=G:\Hash.exe  脚本不能编译!

改为: #AutoIt3Wrapper_Icon=G:\Hash.ico 脚本顺利编译完成!!

请教高手指点:

如何让 #AutoIt3Wrapper_Icon=  ;支持 EXE 文件图标!!!

谢谢!!!!!!!!!!!!
我的版本3.3可以直接写用exe图标。你的如果不行可以试试在.exe后面加上exe文件内部图标编号,如_0.ico

#AutoIt3Wrapper_Icon=G\Hash.exe_0.ico
我的版本3.3可以直接写用exe图标。你的如果不行可以试试在.exe后面加上exe文件内部图标编号,如_0.ico

#AutoIt3Wrapper_Icon=G\Hash.exe_0.ico
afan 发表于 2009-7-26 15:16

3.3.1.1版, 照做了! 能编译, 但编译后的EXE文件图标仍然是AU3默认图标!!!!!

谢谢指点!!!!!!!!!

3# 131738

我的是3.3.0.0版

ps,上面的好像都掉了个 ':' ,是不是这个原因?呵呵~

#AutoIt3Wrapper_Icon=G:\Hash.exe_0.ico
#AutoIt3Wrapper_Icon=G:\Hash.exe

谢谢!

写贴子掉了两点, 回头看脚本是对的!

涛声依旧!!!回到 3.3  试试!!!!!!

再谢!!!!!!!!!
载入/设置 指定的系统托盘图标.
TraySetIcon ( [文件名 [, 图标ID] )

使用这个不可以吗?

评分

lynfr8 + 2

#NoTrayIcon

Opt("TrayMenuMode",1)        ; 默认菜单项目 (脚本暂停中/退出)(Script Paused/Exit) 将不会显示. 

$exititem                = TrayCreateItem("Exit")

TraySetState()

$start = 0
While 1
        $msg = TrayGetMsg()
        If $msg = $exititem Then ExitLoop
        $diff = TimerDiff($start)
        If $diff > 1000 Then
                $num = -Random(0,100,1)        ; 负的随机数
                ToolTip("#icon=" & $num)
                TraySetIcon("Shell32.dll",$num)
                $start = TimerInit()
        EndIF
WEnd

Exit
哈哈,帮助文件TraySetIcon 这个例子很有意思
值得借鉴下

谢谢6.7楼两位!

比喻瑞星杀毒的安装文件图标是一个盾牌,自安装文件也用这个盾牌的话,

以往都是从瑞星杀毒的安装文件用图标工具提取、转换这个盾牌图标,

这就有点小麻烦!看到AU3的模板文件有此一说,我理解为直接使用安装文件的图标,

真的如此的话,就方便多了!是吧!!结果不知什么原因,实现不了!

多谢两位了!!!!我再研究研究吧!!!
脚本头文件语句:

#AutoIt3Wrapper_Icon=  后面不能跟变量吧?

还没搞懂!!!!!!!

TraySetIcon() 是设置托盘图标的,如果要设置编译EXE文件的文件图标,那个只有#AutoIt3Wrapper_Icon 实现,这里也不能使用变量。

评分

lynfr8 + 2

TraySetIcon() 是设置托盘图标的,如果要设置编译EXE文件的文件图标,那个只有#AutoIt3Wrapper_Icon 实现,这里也不能使用变量。
afan 发表于 2009-7-27 23:46

谢谢你的回帖,能说得详细的吗?比喻给个例句什么的!

再次谢谢!!!!!!!!
谢谢你的回帖,能说得详细的吗?比喻给个例句什么的!

再次谢谢!!!!!!!!
131738 发表于 2009-7-28 00:19

这个。。那个。。#AutoIt3Wrapper_Icon 就是你提出的,我也说过了,我这正常,,
至于 TraySetIcon() ,7#及帮助文件的例子已经详细的给了啊,,就是能改变托盘上显示的图标
12# afan

对不起!没注意用户名,原来你第一个回我贴的!!
把ICO提取出来再编译不好吗??
把ICO提取出来再编译不好吗??
cjmbbbbb 发表于 2009-7-28 17:27

没看我8楼帖吗?

谢谢关心此提问帖!!!!!!!!!!!