加入
搜索

环境变量的问题。。

看说明书上的

EnvSet
--------------------------------------------------------------------------------

写入或修改一个环境变量。

EnvSet ( "环境变量" [, "值"] )

然后是注意:
注意

此函数设置的环境变量只能被那些由 AutoIt 启动的程序(比如使用Run或RunWait启动)访问。一旦 AutoIt 被关闭则该环境变量将不复存在。

不可以设定一个环境变量,重启之后或是Autoit启动程序关闭还存在吗?

那就直接修改或者新建军一个系统的环境变量。。。

评分

番茄 + 1 加点好看!
浅绿 -5 我再让你给我“直接新建一个系统的环境变量 ...

我想知道Autoit有没有操作系统变量的功能!!
是不是关掉Autoit写的程序,环境变量就没有了?

如果是,我马上改成已解决
可以,直接操作注册表就是了。
3hen那种对新手极其不负责任的回贴,其它管理员、版主、超级版本看到了会扣他钱的。。

这样,你详细说说,到时候我跟扣他分的版本私下串通一下,把扣他的分,加给你好不好?
= =这就算了吧……hklm\system\currentcontrolset\control\session manager\envirenment
貌似就是这里记录了环境变量,还有两个地方有记录,具体并未深究过,而且以上注册表路径完全是记忆中的,不知错了没有。
修改那里的键值,然后updateuserparameter应该就可以了吧,百度一下,别太相信我这个火星人了。
温馨提示:只有点点点或只有表情的帖子多半会被认定为水贴而扣分……看着办吧……

回复 5# 浅绿 的帖子

关于版规一直没有整理出来,有时间看来还是我写罢了。

哈哈,在你没有整理好版规之前,我先扣你五块钱。。

版规一定要有一条:要爱护新人,要爱护水区版主。。
按你的提问回答也扣分?寒了众多回答者的的心哦。。。
嘿嘿。。困了,明天上来看看还有没有其它正义的版主扣你分..

我看看,其它人扣你钱钱的理由是啥,哈哈。。晚安
原帖由 浅绿 于 2008-5-26 23:45 发表
3hen那种对新手极其不负责任的回贴,其它管理员、版主、超级版本看到了会扣他钱的。。

这样,你详细说说,到时候我跟扣他分的版本私下串通一下,把扣他的分,加给你好不好?

太经典了,我顶一下,哈哈
他不敢。。
他怕3hen暗地里给他小鞋穿,含含糊糊的说了点。。
有本版主在,他怕什么呀。。
实在没路走了,投奔水区啊。。那可是我们论坛的重点板块,你没看到水区都排在“官方公告”的板块上面!!
hklm\system\currentcontrolset\control\session manager\envirenment
是当前环境变量的设置吧
还有一个controlset1应该是一样的(自动同步更新)
controlset2应该是F8菜单的上一次正确配置。

测试过,貌似修改当前环境变量再envupdate就可以全局性变更环境变量。

注:如果你用的不是win的默认外壳,则未必能成功,比如,在我的测试版kde4win中就失败了T_T