加入
搜索

fileinstall函数中参数的定义?

各位大虾好
本人使用FileInstall函数时候碰到如下问题
使用FileInstall("ver.rar",@WindowsDir & "\")可以将ver.rar包含到脚本程序里面,运行的时候可以将ver.rar释放到C:\WINDOSW\文件夹下面

但是使用FileInstall("ver",@WindowsDir & "\") (注释:ver是一个文件夹)
编译脚本的时候报出错误  error adding file:ver

本人的目的是在脚本运行的时候将ver这个文件夹释放到C:\WINDOSW\文件夹下面, 第一个函数那种只能将ver.rar这个压缩包释放到C:\WINDOSW\文件夹下面

大家知道这是什么原因吗?看文档里面,第一个参数是文件的路径,为什么使用文件夹的名称不能将文件包含进脚本里面?使用文件夹的压缩包却可以?

期待达人的解答,万分感谢,项目要交,急啊!!!!!
各位大大们  帮忙解答下啊!!!!!!!
FileInstall(@ScriptDir & "\ver.rar",@WindowsDir & "\ver.rar")
试试这样行吗,将ver.rar文件放在与脚本同目录。

评分

starl + 1 谢谢回答!欢迎继续探讨

FileInstall(@ScriptDir & "\ver.rar",@WindowsDir & "\ver.rar")
试试这样行吗,将ver.rar文件放在与脚本同目录。
水木子 发表于 2009-8-15 17:17

谢谢好心人的回答!我的目的是使用FileInstall(@ScriptDir & "\ver",@WindowsDir & "\")对文件夹包含,你说的包含压缩包可以实现!但是当第一个参数是文件夹的时候会报错!
谢谢好心人的回答!我的目的是使用FileInstall(@ScriptDir & "\ver",@WindowsDir & "\")对文件夹包含,你说的包含压缩包可以实现!但是当第一个参数是文件夹的时候会报错!
starl 发表于 2009-8-15 17:26

包含文件夹,不知道行不行。。。
这样试试呢!在释放文件之前,先创建该文件夹,再释放到文件夹里。
不能包含文件夹吧?
FileInstall不能包含文件夹SEE HELP

评分

starl + 1 谢谢大家的解答

FileInstall 函数的用途是装入文件到编译后的 AutoIt 脚本程序中.这些内嵌的文件将在编译好的脚本程序运行时被"解压"出来.这里要提醒一下的就是装入某些文件如图片文件等可能会导致编译后的脚本程序大小剧增.
源文件(来源文件)参数只接受字符串而不接受变量以便编译器能正确取得文件名并装入文件.源文件参数不能含有通配符.

根据红色内容应该确定,这个函数不支持文件夹的包含,刚刚做了个测试也证实了

评分

starl + 1 谢谢大家的解答

坛子有个dirinstall(好像叫这名),搜索下吧
包含文件夹,不知道行不行。。。
这样试试呢!在释放文件之前,先创建该文件夹,再释放到文件夹里。
水木子 发表于 2009-8-15 18:01

这样应该不行啊!因为运行到包含文件夹的fileinstall函数时候就会报错了..
FileInstall 函数的用途是装入文件到编译后的 AutoIt 脚本程序中.这些内嵌的文件将在编译好的脚本程序运行时被"解压"出来.这里要提醒一下的就是装入某些文件如图片文件等可能会导致编译后的脚本程序大小剧增.
源文件 ...
muxingwan 发表于 2009-8-16 22:11

帮助文档看了...自己使用这个函数的时候包含文件夹一直抱错!想达到这个目的,不知道还有没有其他更好的方法!谢谢楼上的各位回答,都给你们加分了

用FileInstall 自解压文件的形式可以,文件夹得想办法... 如楼下

刚研究了一种方法,已成功写了个 _DirInstall_udf
细微调试中...

评分

starl + 3 可以给我参考下吗/...

afan
谢谢你
你的方法可以共享学习下吗?
14# starl

还在调试中,主要针对目标文件夹的宏表示还有需要调试的地方。打包是没有问题的了。
弄好了会发上来~