加入
搜索

要识别一小段的数字,可以实现吗?请大虾们给个链接学习学习

一串数字为一张图片,有很多张。
谁知道?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

谁给支个招啊

可以链接到这里,Bob发的一个关于OCR验证识别的帖子,希望对你有帮助

http://www.autoitx.com/forum.php ... hlight=%CA%B6%B1%F0
这种很好识别的,用阿福的就可以解决
要帮助就联系我
我也想学习哦, 看了阿福的好像对长度等的有限制, 不会搞了....

我要识别的类似楼主的图 ,不过是长度不一的, 有英文的 ,而且位置还不一定的,不过可以通过背景找出来,是否用阿福的也可识别哦 ???  

请bob 给予帮助.... 谢谢
最好给例子出来
长度不一,可以根据图片宽度判断字符个数!
bob我的偶像
占个位  学习~~~~~
谢谢bob, 我原来的贴:   [提问] 求:数字、英文识别应用举例
http://www.autoitx.com/forum.php ... &extra=page%3D4

希望使用阿福的技术实现如下的要求:

;打开我的电脑,打开c盘
;; 先打开c盘
$cc='C:\'
WinActivate($cc)
$pos = ControlGetPos($cc,'','SysListView321')

Do
        Send('{down}')
        $coord = PixelSearch ($pos[0],$pos[1],$pos[0]+$pos[2],$pos[1]+$pos[3],0x316ac5)
        ;; 如何识别
        $AFU_shibie=       ;; 识别结果
        Sleep(1000)
Until $AFU_shibie='autoit3'

MsgBox(0,'','识别结果找到了'& $AFU_shibie,3)                       

;; 如何利用 阿福 的图形识别技术 ???  (求:数字、英文识别应用举例)
阿福 的图形识别技术,第一个步骤取取图片写到数组!
而你写的代码中$coord 是返回所找到颜色的坐标,你可能混淆了原理!

另外不清楚你最终目的是什么,如果是获取文件夹名,完全没必要用图形识别!

我搜过应该有可以根据颜色坐标截图的函数,  这样就能得到图片了, 不过好像费劲了些. 我上面的例子就是希望能用阿福的识别技术来实现得最简单的例子了,  而不是通过其他办法来获取文件夹名, 不知道阿福的技术能否实现?
看效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

呵呵 , 应该是阿福的第一步吧, 尽管不是很明白, 不过可能我也有点混淆了阿福的图形识别技术了.  又查了一下, 原来还有 根据特征码或点阵的方法识别的, 可能这两种方法更适合我的要求.  只是可惜了阿福的技术如果这样用好像复杂了点.

bob请继续..... 板凳  

(希望能有个根据特征码或点阵的方法识别的数字与英文的源码)
这个就是用人家提供的OCR的API接口来搞了