加入
搜索

请问:Autoit 能不能编写DOS控制台程序

我近期在学习Autoit,不知道他可不可以像C++那样编写DOS控制台命令?那些命令可以实现类似于printf、scanf 的功能?
可以,帮助里面都有
我没有找到,提示一下那些函数可以实现printf、scanf 的功能,谢谢!!!
没有人能解答这个问题吗?
是类似dos里的
print
命令吗,输出到界面上而不是打印机?
是c语言中的 printf 函数,功能是在dos控制台中输出一定格式的信息
我看了一些函数命令例如:ConsoleWrite  ConsoleRead 但是这两个函数都不能在DOS控制台下输出数据。
如果你懂得搜索,这问题早就解决了,也用不着在这发帖了。
知道就知道不知道就不要发表什么感慨!!!
这段代码不知有没有用:(论坛上的)
#include <ACN_String.au3>
Run(@ComSpec)
WinActivate(@SystemDir & '\cmd.exe')
sleep(10)
SendX("test字符.. 123", 1)

Re 9#:
你的那句话是对我说的吗?如果你懂得搜索,这问题早就解决了,也用不着在这发帖了。我以"AU3 CMD"为关键字,可以在本论坛搜索到以下帖子,其中就有一篇是如何在cmd中输出字符的。我会搜索,难道你不会?我能搜到,难道你搜不到?永远不要以为你是遇到此问题的第一个人,否则搜索引擎就失去了意义,网络也失去了意义。说了无聊的话,请无视。
http://www.autoitx.com/search.ph ... mp;searchsubmit=yes
如果真心帮忙解决问题,不礼貌的地方请见谅。
哪个是在CMD内输入字符,而不是"控制台程序"
什么是控制台程序? 你经常用的ping.exe telnet.exe 等等都是..
就是在CMD里可以运行,并且能够接受命令行下传入的参数,运行结果回显到CMD下..
如果是DOS程序那是不可能的,如果想做win下的还可以,用CUI
http://www.autoitx.com/forum.php ... highlight=AU3%2BCMD

但是有个小问题
在cmd窗口中执行:
xxxx.exe (au3编译后的exe)
没有任何显示
但是执行
xxxx.exe>1.txt
type 1.txt
却可以显示
百思不得其解...